深化全市政务公开工作的意见

中共遂宁市委办公室   遂宁市人民政府办公室

关于深化全市政务公开工作的意见



中共遂宁市委办公室文件

 

遂委办发〔200526

 

中共遂宁市委办公室

遂宁市人民政府办公室

关于深化全市政务公开工作的意见

 

为了深入贯彻落实党的十六大、十六届四中全会和《中共中央办公厅、国务院办公厅关于进一步推行政务公开的意见》(中办发〔200512号)精神,结合我市实际,经市委、市政府同意,现就进一步深化政务公开工作提出如下意见。

一、指导思想和基本原则

(一)指导思想。全市政务公开工作以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻党的十六大、十六届四中全会和市五次党代会议精神,以保障人民群众的民主权利、维护人民群众的根本利益为出发点和落脚点,提高行政机关行政行为的透明度和办事效率,切实加强对行政权力的监督,推动政府管理体制改革,促进依法行政,更好地为改革发展稳定大局服务。

(二)基本原则。坚持“严格依法、全面真实、及时便民、切合实际”的原则,按照法律法规和有关政策规定,对各类行政管理和公共服务事项,除涉及国家秘密和依法受到保护的商业秘密、个人隐私之外,如实公开。按照规定的制度和程序,对应该公开的事项,采用方便、快捷的方式及时公开。

二、工作任务和重点

为适应经济社会发展和社会主义民主法制建设的要求,确定全市政务公开工作的任务和工作重点是:

(一)四项任务。一是结合实际,全面规范和深化市级行政机关的政务公开;二是抓好乡镇、县级政务公开的巩固和提高,进一步规范和完善公开的内容、方式、程序和监督保障措施,不断提高政务公开的质量和水平;三是进一步抓好村(居)务、事务公开;四是学校、医院以及水、电、气、公交等公用事业单位要全面实行办事公开制度,把群众关心的、涉及群众切身利益的问题作为办事公开的切入点,务求取得实效。

(二)工作重点。紧紧围绕发展这个党执政兴国的第一要务,及时将关于经济社会发展的重要决策和措施向社会公开;紧紧围绕维护人民群众切身利益,充分听取人民群众的意见,了解人民群众的呼声,真正将人民群众最现实、最关注、最需要了解的事项予以公开;紧紧围绕促进政府依法行政,推行政务公开,突出对各级行政机关权力运行过程、办事结果和投诉渠道的公开,防止“暗箱操作”、以权谋私,搞权钱交易。市级和县级及其行政机关要重点公开本地区城乡发展规划、重大项目审批和实施、收费减免政策、大额资金使用、大宗物品政府采购,国有土地出让、矿产资源和产权交易,政府工程招投标,重大灾情、疫情和安全事故的发生、预报和处置,以及行政机关主要领导干部勤政廉政等情况;乡镇政务公开要重点公开农民减负政策、征地补偿政策、财政转移支付资金、粮食直补资金、农网改造资金的安排使用等情况。村务公开要重点公开扶贫开发资金、集体资金、政策性补助资金的安排和使用情况;居(社)务公开重点公开城市低保、失业救助、集体收支等情况;学校、医院以及水、电、气、公交等公用事业单位,要以人民群众关注的问题为重点,及时将办事收费依据、标准,办事程序、办事纪律和办事时限、服务态度向社会公开,方便群众办事和监督。

三、加强制度建设,实施分类管理

制度是现代管理的核心。要使政府依法行政、民主行政和科学行政,必须以法律法规和制度为准绳。各级政务公开领导机构要进一步加强相关制度建设,对本级政务公开方案、相关制度规定进行逐条研究,认真审核,严格把关,保证政务公开的规范运作。要不断完善服务承诺制、首问责任制、工作过错责任追究制等,加强各方面监督,使政务公开工作做到有章可循、照章办事、违章必究。各级各部门决定任何事项,都要认真研究能否公开、怎样公开、在什么范围内公开,主动接受群众监督,并根据群众意见切实改进工作。市政务公开工作联席会议办公室要进一步研究全市政务公开工作有效运转的工作机制,尤其要制定详细的目标下达、考核奖惩等具体实施办法。要充分利用和发挥好 “12345”市长热线和“8884444”效能投诉电话的功能,促进政务公开工作的全面开展。

推进政务公开要坚持统筹规划、因地制宜、分类指导、稳步实施的原则,严格标准,狠抓落实,力争两年内全面规范达标。

(一)区、县2005年度目标任务。

1、射洪县、船山区、蓬溪县政务公开工作要全面规范达标。部门和乡镇必须100%实行政务公开,其中县级部门规范公开面达85%以上,乡镇规范公开面达95%以上;村(居)务公开面达100%以上,规范公开面达80%以上;建立“区县长热线”;县行政服务中心运行规范,逗硬实行“首问责任制、五日办结制、并联审批制”,县级有关部门进行政服务中心率达到100%,按时办结率达到98%,人民群众办事满意率保持在95%以上。

2、大英县、安居区2005年部门和乡镇必须100%实行政务公开,其中县级部门规范公开面达80%以上,乡镇规范公开面达90%以上;村(居)务公开面达90%以上,规范公开面达70%以上。县行政服务中心运行基本规范,逗硬实行“首问责任制、五日办结制、并联审批制”,县级有关部门进行政服务中心率达到90%,按时办结率达95%以上,人民群众办事满意率保持在90%以上。两县必须于2006年全面规范达标。

(二)市级部门2005年目标任务

1、行政服务中心及窗口部门必须全面规范达标。不断拓宽服务功能,规范运行机制,做到“一个中心对外,一条龙服务,一站式办理,一次性收费”,确保市民和投资者进入一道门槛即可办完所有手续。进驻行政服务中心的单位要将审批项目全部纳入中心集中审批,并对服务窗口充分授权,严禁“两头受理,体外循环”。按时办结率达到99%以上,人民群众办事满意率保持在95%以上。具体工作由市行政服务中心制定专门的实施意见,并负责组织实施。

2、未纳入行服务中心但有独立办事大厅的重要职能部门和重点公用事业单位,包括财政局、民政局、建设局(含下属重点单位)、交通局(含下属重点单位)、执法局、国税局、地税局、工商局、劳动局、教育局、卫生局和市城区各医院、学校以及水、电、气公司等,于2005年必须全面规范达标,其硬件要求:办事大厅整洁、美观,面积适当,90%以上的工作日不出拥挤现象;公开栏和标识标牌规范、美观、实用、清楚;印制有统一格式的简明的政务公开手册;建立规范的电子政务(查询)网络;办事大厅配备有电子显示屏或触摸屏,并确保工作日正常使用;工作日办事大厅配备一名熟悉业务的干部轮流值班,负责解答办事群众的疑问。软件要求:工作人员必须做到举止文明、热情大方、耐心细致;公开内容全面规范,并做到随时更新,公开内容不能出现一周以上的滞后;群众随到随办,80%以上的群众办事等待不得超过一小时;一般事项当日办结,当日办结率达90%以上,重要事项五日办结;建立本单位政务公开工作的具体实施细则,并按照“效能革命”的要求,完善首问责任制、并联审批制、领导负责制、预公开制、备案制、反馈制、审核制、评议制、报告制等制度。

3、除上述部门外的其余部门2005年必须达到以下要求。硬件方面:公开栏和标识标牌规范、美观、清楚;在党政网上建立部门网页。软件方面:工作人员必须做到举止文明、热情大方、耐心细致;公开内容全面,一般内容每月更新,重要内容随时更新;一般事项两个工作日办结,重要事项五个工作日办结;按照“效能革命”的要求,建立并完善首问责任制、领导负责制、预公开制、反馈制、审核制、评议制、报告制等制度。2006年必须全面规范达标。

四、加强领导,狠抓落实

(一)加强领导,齐抓共管。各级各部门要高度重视政务公开工作,把政务公开真正作为机关效能建设的重要保障和工作措施,纳入重要议事日程,作为本地区、本部门领导干部廉政责任制及年度工作考核的一项重要内容。要落实责任,形成一把手负总责,分管领导直接抓,业务部门各负其责,纪检监察部门督促检查的良好工作机制。各级党委要加强对政务公开工作的领导,定期听取情况汇报,指导协调各项工作,增强工作的主动性。各级政府作为政务公开的主体,要广泛开展宣传教育,提高认识,切实承担起主抓责任,一级抓一级,一级促一级,上下联动,齐抓共管,为政务公开工作的有效开展提供强有力的组织保障。各级政府办公室及联席会议办公室要积极承担起牵头单位组织协调的责任,组织认真制订规划和措施,形成牵头部门抓总协调,相关部门和单位认真抓落实的工作局面。各级行政机关工作人员务必牢固树立公仆意识,增强工作的主动性。

(二)与“效能革命”紧密结合,形成综合效应。全市的“效能革命”明确提出了建立高效的机关运转机制、民主科学的公共决策机制、“顾客导向型”的便民服务机制及大力规范行政审批、行政收费和行政处罚行为的工作重点,这些工作重点均与政务公开工作有着密切的联系。各级各部门要通过抓“效能革命”工作来促进政务公开工作的开展,通过抓好政务公开工作为“效能革命”提供有效的保障,做到彼此协调,整体推进。

(三)加强督查,逗硬考核。市政务公开工作联席会议成员单位务必统一思想、提高认识、尽职尽责、密切配合,切实抓好各自职责范围内的政务公开工作。市府办、市总工会、市监察局和市民政局等牵头责任部门在一个月内制定下发详细的目标管理办法,作为考核奖惩的依据;要定期或不定期到各区县、各部门进行调研,加强指导和监督;要采取切实有效的措施,对各部门在公开内容、公开程序、公开形式等方面进行全方位监督,有目的地抽查政府本身重大决策、重要规划等需要公开的情况,防止只抓部门公开、忽视政府本身公开的现象;要组织人大代表、政协委员和纪检、监察、组织、人事、政府法制等部门人员和群众代表座谈,设立监督电话、监督窗、投诉箱、意见簿、监督员等,多渠道听取群众意见;充分发挥新闻媒体的舆论监督作用,对联席会议成员单位开展工作的情况进行报道,对好的典型予以表扬,对不公开、假公开或应付了事走过场的反面典型进行曝光。同时,纪检监察机关要对执行不力、弄虚作假的违规违纪单位和人员加大查处力度。市政务公开工作联席会议办公室和市效能办既要深入基层明查暗访,又要对牵头责任部门和成员单位的工作进行督促检查,日常检查情况与年终的考核挂钩,逗硬奖惩,确保全市政务公开工作抓好、抓出实效。

 

           中共遂宁市委办公室

            遂宁市人民政府办公室

                         2005812