市教育局脱贫攻坚“迎国考” 驻村帮扶显成效

市教育局结合行业实际,多措并举助力蓬溪县及结对帮扶的蓬南镇东岳村顺利通过脱贫攻坚国家考核验收。

          市教育局张永福局长到东岳村指导教育扶贫工作

政策合力“强保障”。抓好“三免一补”、助学贷款、救助基金等教育资助政策的落实,2017年为东岳村38名建档立卡贫困生发放各类补助9.05万元,其中在县外就读的15名,发放各类补助3.5万元。

               市教育局扶贫人员与东岳村第一书记交谈扶贫工作

同心协力“抓帮扶”。机关9名干部结对帮扶东岳村20户贫困户,每月至少4次到帮扶户家里关心生活生产,宣讲国家政策,研究发展措施,开展感恩教育,帮助解决实际困难。

市教育局有关领导、人员整理贫困户资料

增资助力“促产业”。投入5万元支持种植合作社发展黑牧草和瓜蒌等产业,投入5.2万元支持村党组织建设和推动生产发展,送去了鸡苗鸭苗300余只,投放了2口鱼塘的鱼苗1万余尾。

凝智聚力“迎国检”。成立定点督查组、专项检查组、应急处置组对标查漏补缺,助力“六顺六净”,切实协助做好迎检思想动员和准备工作。114日,国家验收组随机抽中东岳村15户开展入户检查,其中7户为市教育局结对帮扶户,全部顺利通过国家验收检查。

               遂宁市蓬溪县东岳村异地搬迁新居

市教育局扶贫办\|宣传科\