射洪县太和镇武安学校——赵宗金

赵宗金,男,19634月出生,中共党员,中学高级教师,武安学校校长。19809月参加工作,先后任双溪中教干事、双溪学校、文聚学校、金鹤学校校长。自2003年任武安学校校长以来,他淡泊名利、廉洁自律、殚精竭力、艰苦创业,以精湛的教学艺术、务实的工作作风、忘我的敬业精神、创新的工作思想,创造了武安教育一个又一个神话,赢得了社会各界人士的一致好评。

一、迎难而上,勇挑重担。

2009年3月,他接受了上级领导的委派来到了武安学校。当时的学校,除了有一幢教学楼外,学生寝室、食堂均是破烂不堪的危房,校园操场泥泞,设施简陋,加之武安学校地处城郊结合部,周围高水平学校林立,教育教学质量压力巨大。一是生源差,小学毕业成绩优秀和经济条件较好的学生,只要有一点希望都会选读其他优质学校。二是师资严重不配套,我们的教师就像锅里的汤圆,浮起一个就被舀走一个,造成学校一时要配备一套像样的初三教师都很困难。三是学校班子缺少凝聚力和战斗力,各自为阵。面对如此现状,为了不负武安百姓期望和学校的生存发展,他迅速组建新班子,依靠自身力量,不等不靠,确立学校三年发展规划,用“自信创造奇迹,拼搏书写神话”的信心和魄力引领教师,狠抓班子建设,强化内部管理,引入竞争机制,打造教师团队精神,努力培养一支有激情、有活力的教师队伍。

 二、廉洁自律,以人为本。

“高调做事,低调做人”是赵校长的工作态度,“我不在乎别人怎么说,我只在乎自己怎么做”是他的自我要求。作为一名共产党员,人民教师,他把对党和人民的热爱融入自己工作实际之中。

1、建章立制,用机制激励人。没有规矩不成方圆。在教代会充分讨论和听取教师意见的基础上,他组织修改了学校《教师劳动纪律制度》和《教师绩效考核办法》,做到学校工作“有规可依,有规必依,执规必严,违规必究”,切实贯彻“多劳多得,优绩优酬”的奖惩制度,拉大绩效考核差距,彻底避免吃大锅饭现象,极大地激励了中青年教师的工作热情。

2、以人为本,用情感引导人。在这几年的工作实践中,他以人为本,用人文精神管理学校,做到以情感人,以情育人。每年各种节日,他都会向新老教师表示祝贺或慰问。教师家里的红白喜事,无论多远,无论多忙,他都会亲自到场,尽力为教师服务,把教师的事当成自己的事。人是有感情的,有了感情才有理解、才有热情,学校才有生机和活力,融洽的干群关系,赢得了老师理解和支持。他对教师无微不至的关怀,也换来教师们兢兢业业、乐于奉献的工作态度,为学校教学质量的提升打下坚实的基础。

3、严于律己,用品行感召人。他一心扑在学校的工作上,用心血和汗水抒写着自己的工作业绩,他无私奉献、艰苦奋斗、为人师表、开拓创新的精神和品质让他在校领导班子中产生出很强的向心力和凝聚力。几年来,他严格按制度办事,荣誉面前不伸手,利益面前不开口,从不利用职权为自己或家人谋私利。在公务活动中,做到合理开支,手续清楚,从没有挤占过教师晋职评先,虽然学校获得了不少奖励,但他个人却很少获得奖励。在期末绩效或初三奖励中,他从没有自己考虑过一分利益。正因为如此,才赢得了教师极大的信赖和热情。

     4、身先士卒,用行动影响人。质量是学校生存和发展的基础。他一贯重视毕业班出口质量。每年初三教学工作,他都亲力亲为,深入一线,狠抓教学管理和研究,亲自组织各阶段考试,分析各类学生成绩现状,指导督促教师落实教学工作,用汗水和智慧搏得年年的收获。

三、强化素质,优化队伍

教师专业水平的提升,关系着学校的发展。他一贯重视中青年教师的成长,他认真组织全体教师师德师风学习,支持教师参加各级各类培训,想方设法鼓励教师到省外学习,多次组织教师到县内兄弟学校现场取经考察。坚持委以重任给年轻教师,压担子,奖荣誉,狠抓校本培训。非常重视为年轻同志提供发展空间和锻炼机会,先后提拔5名年轻同志走上领导岗位,定时召开班子会议,注重班子建设。

五年来,他带领学校一班人,团结奋斗,众志成城,内加压力,外树形象。通过多方努力,在上级领导的支持下,2011年争取200多万资金修建了标准化的学生公寓,全面硬化了学校操场;2013年又争取100多万资金新建了学生食堂,改建并增设了学校幼儿园,自筹资金优化了幼儿园设施,绿化了校园,学校办学规模、办学条件迅速有了很大改观。学校教学质量成绩喜人,2012年、2013年、2014年、2015年、2016年均被县教体局评为素质教育优秀集体,实验小班成绩一年胜过一年,先后两次在教体局组织的交流会上发言,学校的发展逐年步入强势劲头。

“捧着一颗心来,不带半根草去”是赵宗金校长献身于教育事业的真实写照。几十年的风雨沧桑,他依然心性不变。他始终坚守在教育一线,用实际行动诠释着无悔的人生,谱写一个又一个辉煌成绩。他为学校今天的发展,为打造武安学校教师形象,赢得各级各类频繁的赞誉作出了极其重大的贡献。