遂宁二中教育集团滨江校区寒假家访活动

 

2528日,遂宁二中教育集团滨江校区行政班子和班主任们一道,开展了对小学部、初中部部分优秀学生、贫困学生、建档立卡学生的寒假慰问活动。

学校为孩子们精心准备了精美的儿童读物、世界名著、旺旺大礼包等礼物。学校行政班子和班主任冒着严寒走村串户,了解学生的寒假生活,关心学生的寒假作业,指导学生科学高效地利用假期,做好身体的休整、知识的整合和下期的学习准备。学校行政班子还详细了解家长们对学校工作的建议意见,对子女成长的具体要求,并为学生及家长送去学校、年级、班级的关心和慰问。

著名教育家苏霍姆林斯基说:“没有爱,就没有教育”。细微处的关心和互动拉近了学校和家长、学生间的距离,家长们对老师们工作的敬业、学校管理的高效务实以及学校近年的发展给予了高度的评价。

遂宁二中教育集团滨江校区的教育人,正在教育的园地里辛勤的耕耘,他们用辛劳、汗水、关爱编织着孩子们美好的未来。