市委宣传部部长杨颖调研船山区研学旅行目标基地

 

35,市委宣传部部长杨颖、市教育局局长张永福、船山区宣传部部长袁旭等领导对永河生态园、十里河画等本土研学旅行基地进行了深入调研,船山区教体局党组书记、局长卢静等陪同。

调研组一行参观了生态园区的花卉基地、海鲜菇生产车间,详细了解了海鲜菇的生产流程、用途以及销售;并就“十里荷画”景区,景区内的“民宿村”“滑雪场”“观景台”等运作营销及效益、建议等与景区管理者、周边百姓进行了深入讨论。

参观结束,杨颖部长提出两点指示:一是永河产业园首先要具备研学旅行的深刻内涵及丰富内容,及确定提供给孩子们研究什么?学习什么?确保研有所获、学有所获;二是基地在确保安全的基础上,尽快推动项目,由市区相关部门负责组织验收。

市教育局张局长表示会对船山教体局的研学旅行工作给与高度支持,接下来会在全市范围内甄选一批研学基地,推动此项工作。他希望基地要突出亮点、适于学生发展、补充课堂不足,具备一定的吸纳能力。

   船山区教体局局长卢静表示,船山教体系统会立刻启动“研学旅行”相关方案,向具备此项工作经验的先进市区学习,再结合船山实际情况推动此项工作,让船山的孩子真正获得教育实惠,福泽终生。

                                                        (陆晓红)