河东新区社事局开展学校食堂安全专项检查

 

 

35,河东新区管委会副主任周蓓、唐钰玺组织社事、食药、安监、消防等部门前往卓同国际学校,衡水中学四川分校遂宁中学外国语实验学校、三立幼儿园开展了食品安全专项检查。

周蓓一行详细检查了食堂许可管理、信息公开、制度管理及人员管理等食堂运行情况,现场仔细查看了食堂配餐间卫生与菜品质量、食品储藏情况,了解了食堂餐具消毒与保洁情况,细看了食品留样信息登记与分量,检查了食品原料定点采购及索证索票制度落实情况,并现场对从业人员的操作规范进行了指导。

检查中发现部分学校食堂购买转基因食用油,食品添加剂使用和管理不规范,食堂管理人员着装不规范,厨房环境卫生恶劣等问题。针对存在的问题,周主任和唐主任当场指出,责令立即整改消除隐患,各学校要提高政治站位,提高思想认识,以高度负责的态度,加强食堂管理,确保食品安全卫生工作。

                                                     (李辉)