何百舸带队检查大英县2018年春季开学工作

 

  35,市教育局机关党委书记何百舸带领第六检查组到大英县专项督导检查了2018年春季开学工作。

检查组一行先后到蓬莱幼儿园、大英中学、大英县中等职业技术学校、隆盛初中等学校,对学校的开学条件保障、校舍安全管理、食品与饮水安全管理、校车安全管理、校园安全管理和安全教育、传染病防控、教育扶贫、党建工作,以及人民群众关心的热点问题与校园安全管理难点工作等情况进行了专项督导检查。

何书记充分肯定了大英县县学校的各项开学准备工作,在以安全稳定工作为重点的基础上,聚焦开学第一课和文明礼仪教育等关键环节,做到了思想认识到位、工作措施到位、组织保障到位、责任落实到位,保证了学生健康快乐幸福成长。最后何书记希望在党建质量年进一步加强党的建设,要充分体现党员的先锋模范作用和战斗堡垒作用;全县各级各类学校要明确工作任务,切实做好当前及今后一个时期学校安全稳定工作;在深入推进“县管校聘”的基础上,要进一步加强教师队伍建设,特别是师德师风建设,着力提升教师的思想境界,做到既教书又育人;坚持精准扶贫精准脱贫基本战略,全力推进脱贫攻坚,确保“一个都不能少,一分不能收”。