蓬溪县教育体育局积极做好18.1次自学考试报名工作

 

强化组织领导,分工明确,责任落实。教体局成立以局长为组长的领导小组,将责任划分到人头,努力创造公平、公正的考试环境,维护高等教育自学考试良好的社会声誉,确保高等教育自学考试的权威性和严肃性。

加强宣传发动工作。通过下发文件、办展板、传网络(互联网、党政网)、开会、QQ、微信、电话咨询等形式,多渠道、多形式、全方位对本次自考报名工作进行了广泛宣传动员。宣传的效果较为明显,报考考生人次和科次均有明显成长。

树立考生至上的理念,热情为考生服务。一是热情为考生提供现场咨询。二是公布了报名咨询电话,24小时(含双休日)接受咨询。三是坚持周末值班制度,切实为考生服好务,绝不让考生跑空路。三是在报名各阶段工作结束前1天,招办积极打电话让考生按时确认、报名和交费。

经统计,本次该县自考报考人数为417人、科次为1105科,其中新生人数218人,在籍考生报名199人。 

(罗明星)