蓬溪县吉星镇学校”四个一“庆祝三八妇女节

一次慰问传关爱。学校党政、工会利用校园网、校讯通、校园微信向全校女教师发出《2018年“三八”妇女节慰问信》,感谢全校女教师为学校教育改革、和谐发展做出的辛勤奉献,期待广大女教师在各自岗位上继续履职尽责,播撒教育正能量,谱写巾帼建功新篇章。同时开展了爱心帮困活动,学校对5名有特殊困难的女教师代表进行了慰问,鼓励她们树立信心,克服困难,以积极健康的心态迎接生活,使她们在这个特殊的节日感受到学校的温暖。

一次座谈聚人心。学校召开了庆祝“三八”妇女节座谈会。座谈会现场,女教师结合工作实际,从“岗位建新功”、“家风添光彩”、“我工作,我快乐”等多个角度,畅谈了工作、学习和生活感受,场面温馨,气氛热烈,展示了女教师激扬的风采。大家纷纷表示要立足本职,努力工作,创优争先,展现新时代女性新形象、新风采。

一次活动展风采。为丰富广大女职工的文化生活,培养积极、健康的生活态度,学校举办了“走进春天踏青远足”活动。踏青远足活动,展示了广大女职工团结协作的精神,营造了愉快的节日氛围。

一次表彰树信心。学校隆重召开了“三·八”节表彰会。学校班子成员、工会干部和全体女职工参加会议。会上对在2017年工作中表现突出的7名“优秀妇女教学能手”进行了表彰,通过表彰进一步树立了广大女职工提高教学质量的信心。

段宏均