市教育局召开2018年学校安全及食品卫生工作会

 

39,市教育局组织召开了2018年全市学校安全及食品卫生工作会议,县(区)教(体)育局、园区社事局分管领导、股室负责人,市直属学校分管领导、后勤主任及保卫科长等共计70余人参加会议。

会议传达学习了近期中、省、市安全工作会议精神,对春季开学特别是“两会”期间安全稳定工作作了强调,对迎接国务院、省政府安全巡查工作做了专题部署。

会议对2017年学校安全、食品卫生防疫工作进行了总结,对取得的成绩予以了充分肯定,对存在的主要问题进行了通报和原因分析,对2018年重点工作进行了专题部署。

会上,市教育局副局长严君昌强调要求各地各校务必认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的“十九大”精神,全面落实中、省、市“关于推进安全生产领域改革发展”的工作要求,切实抓好各级安全工作会议及文件精神的贯彻落实,严格落实领导安全责任清单,重点针对省政府督查组安全巡查发现的突出问题,举一反三,制定全年安全教育及督查计划,进一步加强督查督导,抓好整改落实,确保全年特别是“两会”期间校园安全稳定。

(安全科)