我市道德与法治八年级下册统编教材市级培训顺利完成

 

3 6 -7日,我市在遂宁高级实验中学举行了道德与法治八年级下册统编教材培训市级培训,全市八年级道德与法治教研员、一线教师共172参加培训。

会上,全体学员观看了教育部副部长朱之文同志在国家统编三科教材培训班开班仪式上的讲话,市教育局基础教育科科长徐金宁对本次培训提出要求和勉励,市教科所教研员李小平对八年级教材作了专题讲座,并邀请蓬溪县教科所教研员,遂宁市政治名师工作室负责人梁富强作《青少年法治教育的困惑与应对策略》专题讲座。

培训结束后,全体学员建立了微信、QQ交流群,以便分享培训资料和相互交流。

本次培训,进一步加强了全市法治教师对国家统编法治教材目标、重点、难点、教法的思考与探索,提高了法治教师队伍师资水平,为推进统编教材顺利使用,助推未成年人思想道德建设,贯彻落实“依法治校”奠定了基础。

                                                    (基教科)