市教育局对东岳村开展帮扶活动

 

329,市教育局党组成员、市招考办主任郭双洪同志率领市教育局干部组成帮扶组,到结对帮扶的蓬溪县蓬南镇东岳村开展帮扶活动。

郭双洪一行一到蓬南镇东岳村,立即与3名村干部进行了座谈,详细了解了蓬南镇东岳村脱贫后的工作计划,听取村干部对市教育局该村脱贫后的帮扶工作的意见和建议。郭双洪表示,尽管东岳村已于去年通过国家级脱贫验收并顺利脱贫,但我们仍然关注这片热土,脱贫不脱帮,市教育局将继续在项目和经费上支持东岳村脱贫后的后续工作,坚持开展结队帮扶,确保结对帮扶的贫困户无一掉队,无一返贫。

扶贫先扶志,在去年未脱贫的两户贫困户家中,郭双洪特别了解了帮扶干部和贫困户一年来共同为脱贫所做的各项工作,叮嘱两户贫困户要保持一个良好的心态,树立克服困难的信心,积极配合党和政府的扶贫政策,努力发展产业,并鼓励他们要发扬艰苦奋斗的精神,用自己勤劳的双手,将扶贫政策、资金、技术转换为致富动力,争取早日过上幸福美满的小康生活。

在随后的走村入户帮扶活动中,每到一户,帮扶的干部均与脱贫户亲切交谈,嘘寒问暖,详细了解他们春耕计划和打算,给他们献计献策,并给结对帮扶的20户每户送上了春耕帮扶金。

                                (市招办)