遂宁市小学科学实验教学资源包开发启动会暨2018年小学科学骨干教师实验技能培训在安居成功举行

 

326,遂宁市小学科学实验教学资源包开发启动会暨2018年小学科学骨干教师实验技能培训在遂宁市安居一中召开,市教育副局长何天明,安居区委教育局局长宋金声,市教育局电教站站长袁爱军及全市各区县电教、教研人员、小学科学骨干教师约270人参加了培训活动。

全市统筹开发小学科学实验教学资源包和举行小学科学骨干教师培训,既是针对全市科学师资不足、学科不配套、专业能力不强等问题,进一步提升全市小学科学教师核心素养和实验教学能力,有效提升我市小学科学教育教学质量的有力举措,又是依托遂宁市教育云平台,共建共享开发本地优质数字教育资源的一次有益探索。

会议对小学科学实验教学资源包开发的内容、制作、成果发布等提出了要求,明确了目标任务和职责分工,开展了现场培训。

同时,以此次小学科学资源包开发为契机,邀请了自贡市高新区基础教育研究中心梁雪梅主任、遂宁市船山区教育科学研究所郭擎宇主任、遂宁市富源实验学校杨芬主任对全市小学骨干教师进行了专家专题指导培训,受到参配人员的好评。

(电教站)