我市召开2018年教育督导工作会

 

48,市人民政府教育督导委员会在河东新区环岛商务中心隆重召开2018年全市教育督导工作会议。市政府教育督导委主任、副市长袁冰出席并讲话,市政府教育督导委专职副主任、总督学姚明作重点发言,会议由市政府教育督导委副主任、副秘书长胡健主持。

会议总结交流了全市教育督导工作,通报表扬了全市督导工作先进单位及个人,谋划部署了全市教育督导改革发展任务。市财政局、安居区政府教育督导委、蓬溪县政府督导委负责人及先进个人代表分别交流了履行教育工作职责、中小学责任督学挂牌督导、开展乡镇政府及县直部门教育履职考核评价和督学工作经验。

袁冰副市长在会上作了重要讲话。他肯定了近几年全市教育督导工作及其成效,分析了教育督导面临的形势与任务,指明了教育督导工作的方向与重点,提出了教育督导工作的目标和要求。他强调,各级政府及教育主管部门必须站在推进现代教育治理的高度,突出教育督导地位,落实教育督导保障,完善教育督导体制机制,创新教育督导方式方法,加大力度,增添举措,奋力开创全市教育督导工作新局面。

市政府教育督导委成员单位负责人,各县(区)政府分管领导,各县区教育(体)局(园区社事局)、政府教育督导室负责人,市政府专职督学,先进个人代表及部分兼职督学,参加了会议。

 

                                                            (督导室)