射洪县太和一小开展“健康人生,绿色无毒”系列教育活动

 

6月16日,太和一小开展了“健康人生,绿色无毒”的禁毒宣传教育活动。

学校德育负责人向全校师生发出了“从我做起,健康人生,绿色无毒”的倡议,号召全体师生珍惜生命,一生远离毒品。学校分管德育副校长对师生们进行了以“健康人生,绿色无毒”为主题的禁毒知识讲座,一是宣讲了世界禁毒日的意义和由来,二是介绍了当前禁毒形势及相关禁毒法律、法规,三是讲述了吸毒对身心健康的危害及吸毒给人带来的各项疾病的相关知识。通过知识宣讲,师生们掌握毒品与禁毒的有关知识,认识毒品对个人、家庭和社会所带来不可挽回的危害和经济损失。全体师生还观看了“拒绝毒品,珍爱生命”的禁毒电影,举行了健康人生,绿色无毒”的签名、参观活动。

据悉,学校还将通过开展“五个一”禁毒教育活动:禁毒知识宣传、禁毒知识讲座、禁毒主题班会、禁毒电影、禁毒征文、禁毒手抄报小手拉打手系列禁毒宣传教育活动,让师生们进一步了解了毒品与禁毒的相关知识,懂得吸毒的危害性,拒毒的重要性,提高识毒、拒毒、防毒的意识和能力。

(刘志军)