顺城街幼儿园开展重阳节系列活动



值此我国传统的“老人节”来临之际,顺城街幼儿园组织开展了“重阳节”系列活动。

10月16日上午,该园党支部、工会和团支部邀请退休老领导、老教师来园欢庆“重阳节”。园领导与老教师们促膝谈心,询问她们的身体状况、生活情况。活动中,龙园长及退休教职工倾情演唱革命歌曲《没有共产党就没有新中国》,感怀我们的幸福生活;青年教师献上节日的问候《敬爱的爷爷奶奶》;接着一起制作和品尝“菊花酥饼”,品味生活的甜蜜;还和小班的小朋友一起欢跳早操,老教师们宝刀未老,此情此景让他们回忆起了自己的青春往事。最后,翟园长带领老教师一起参观幼儿园,感谢前辈曾经的辛勤付出,感叹新一代的不辱使命与奋力前行。

10月15日--16日顺城街幼儿园三个年级组也分别开展了以“情满九九 最美重阳”为主题的教育活动。小班组孩子邀请了自己的爷爷奶奶走进幼儿园一展他们“夕阳红”的风采,广场舞、歌曲演唱、各种乐器演奏让孩子们应接不暇,不得不感叹“我们的爷爷奶奶”真厉害。中班组的孩子走进了新都超市,带着自己的零花钱,为自己的爷爷奶奶买了许多他们喜欢的礼物,送上了美美的祝福。大班组的孩子邀请爷爷奶奶走进课堂开展茶话活动,“我给爷爷捶捶背,我帮奶奶穿穿衣,我给婆婆敬上茶...”等活动让孩子们学会感恩,学会敬老。
此次活动,使退休教师们感受到了幼儿园大家庭的温暖,也形成了尊重老教师、学习老教师、关爱老教师的良好风尚。孩子们用自己的实际行动表达了对老人的爱戴与孝心。

(肖盈盈 张蝶)