安居区聚贤小学四举措助推班主任队伍建设

一、完善制度。学校制定和完善《聚贤小学班主任岗位职责》、《聚贤小学班主任工作考核细则》、《班级工作考核办法》等制度,开学与班主任签订安全责任书等,通过对班级常规管理、活动组织、班级文化、环境卫生、课间秩序等内容的日常管理考核,强化班主任岗位责任意识,鼓励班主任创造性地开展日常管理工作,提升班主任的工作水平。

二、严格选拔。严格实行班主任选聘制度,按照个人申报、年级组班主任双向选择、学校考察等形式,精心选拔教育教学经验丰富,责任心强,有能力善管理的教师担任班主任工作。着力实施“青蓝工程”,大力培养基本功扎实、有进取心、干劲十足的青年教师,充实班主任后备队伍,并通过“师徒结对”活动,以老带新、以新促老,组建一支结构合理的班级管理团队。

三、加强培训。学校采取组织班主任外出学习、举办专题讲座、班主任论坛等形式,拓宽班主任的工作思路,激励创新工作方法,不断更新育人观念,提高班级管理质量。校内开展主题班会观摩课、学生个案分析会、班级文化墙评比等活动,举办优秀班主任经验交流会,分享优秀班主任在班级文化建设、留守儿童管理、学生青春期过渡、师生如何沟通等方面的管理经验和教育智慧,从而全面提升班主任管理能力和综合素养。

四、注重评价。举办班主任学期优秀和年度优秀评选活动,通过学生评、家长评、教师评、学校评等多形式全方位评价班主任工作,纳入班级考核,期末教师绩效考核,将考核结果与晋升挂钩;加大对优秀班主任的表彰和宣传力度,将优秀班主任的照片及管理经验张贴于学校公示栏,供大家学习参考,从而提升班主任的价值感、荣誉感。


彭凤)