大英县举办首届中小学生乒乓球比赛

 

      5月10至13日,由大英县教育局主办、大英县体育中心协办的大英县首届中小学生乒乓球比赛在大英县体育馆成功举行。

           

    本次比赛采用国家体育总局审定的最新乒乓球竞赛规则和本次比赛的特定规则,设初中男子甲乙组、初中女子甲乙组、小学男子甲乙组、小学女子甲乙组,共134个代表402名运动员参加了比赛。本次比赛组织严密,分工明确,秩序井然,是我县规模空前的一次学生乒乓球盛会。经过四天紧张、激烈、精彩的分组赛和决赛,最终产生了初中组男女团体前八名和男女单打前八名、小学组男女团体前八名和男女单打前八名,其中实验学校获得初中甲组女团冠军、包揽了小学甲组男女团体冠军,大英中学获得初中甲组男团冠军,永前初中获得初中乙组男团冠军,五方小学获得初中乙组女团冠军,永前小学囊括了小学乙组男女团冠军。

    本次比赛,充分展示了我县中小学生良好的身体、心理素质和一定水平的乒乓球技巧,展现了我县中小学校体育教育取得的丰硕成果。在观摩、学习、竞争、交流中,学生真正体味了国球的诱人魅力,激发了锻炼热情,培养了拼搏进取精神。