天宫庙小学德育案例《家校携手 共筑蓝天》成功入选2018全国中小学德育工作典型经验


近日,教育部办公厅印发《关于公布2018年全国中小学德育工作典型经验名单的通知》,共评选出400个中小学德育工作典型经验。天宫庙小学德育案例《家校携手  共筑蓝天》经过层层选拔成功入选,并且成为遂宁市唯一入选学校。

近年来,天宫庙小学将家校合作作为提升育人水平、办学品质的重要举措,提出共同成长理念,高效的家校协作,将实现师生、家长和学生、学校和家庭的共同成长,从而推进社会的进步。学校明确将家长素质提升作为学校办学质量的一个重要指标而不断探索和努力。学校不断丰富家教合作方式,提升家长科学育人意识和水平。开办家长学校、家长集中培训、微信平台推出家教专栏等形式提高家长家庭教育水平;每期家长会、家长开放日加强家校之间的沟通、合作;家委会积极参与学校管理,四大文化周活动和研学旅行处处可见他们的身影;家长资源课程的开发让校本课程更具多样化;活力家长的评比让家长们人人争先……..通过这一系列的措施和活动,让学校教育和家庭教育形成了合力,达到了更好的育人效果。

(陈佳)