射洪中学召开教职工暑期政治学习集中会



7月13日上午,射洪中学教职工暑期政治学习集中会在实验校多功能厅及电教一楼召开。会议由副校长李勇主持,射洪中学全体教职工参会。


学校纪委书记赵启波通报了全县教育系统近期违规违法案件查处情况,包括违规补课、醉驾、打架斗殴、赌博等,要求全体教师引以为戒。学校党委副书记文清泉组织学习并签订《四川省射洪中学校教师廉洁从教公开承诺书》。


学校党委书记、校长张刚作了暑期政治学习辅导报告,要求全体教师:一要广泛开展并落实“大学习、大调研、大讨论”活动,认真贯彻省委十一届三次全会精神,忠于党的教育事业,努力办好优质教育,培养优秀人才,做好射洪教育的排头兵;二要牢记责任,以德立身、以德治学、以德从教,维护教师良好形象,当起学生成长发展的引路人;三要用“爱”助力学生健康幸福成长,让他们成为社会有用的人。


最后,省委党校硕士生导师杨静光教授作了题为《学习习近平新时代中国特色社会主义思想,做一个有作为的人民教师》的专题讲座。


本次政治学习,使全体教职员工充分认识到,既要埋头做事,又要抬头看路,做文明人,有政策感。我们坚信,射洪中学全体教职员工在学校党委的坚强领导下,定能做到廉洁从教,文明度假,当好射洪教育排头兵,做好师德师风践行人。                                                     


(马瑜)