大英县郪江外国语学校举行领导干部选拔和竞聘上岗大会


7月13日,郪江外国语学校在学术报告厅召开了领导干部选拔和竞聘上岗大会。近130名教职工参会,学校挂牌督学罗伟和县教育局驻点领导到会,学校党支部书记、校长陈建才同志作了竞聘说明,他强调指出,要坚持集体领导,走好群众路线,选贤任能,实行民主集中。大会按演讲、答辩、测评三个议程进行,朱倩老师主持大会。

在竞聘过程中,杨栋梁、刘北、夏秋等16位竞聘者自信的走上演讲台,他们仪态端庄,语言流畅,从自身的工作业绩、能力特长、业务素养、工作设想等方面进行了阐述,对竞聘岗位提出工作思路和目标,并接受现场答辩,然后由9名评委和全体教师测评,最后得出竞聘结果,通过三个多小时的竞聘,圆满完成16名竞聘者选拔等各项议程。

此次公开竞聘活动,有利于真正把德才兼备、群众公认、工作实绩突出的优秀干部选拔出来,有利于推动干部能上能下制度,为学校优化干部管理迈出了新的步伐。

(唐丽)