遂宁举行纪念汶川地震10周年暨防震减灾知识大赛(决赛)

             为增强青少年对地震科学知识的了解和应对突发地震灾害的能力,不断提升青少年群体的防震减灾科学素质,519日上午,由市教育局、市地震办联合开展“纪念汶川地震10周年暨防震减灾知识大赛(决赛)”活动在遂宁市职业技术学校如期举行。

     本次大赛以“防震减灾 知识先行”为主题,分设初中组和高中组。考试内容以地震基础知识、地震应急避险技能、震后自救互救知识、《防震减灾法》、防震减灾三大体系工作为主要内容,题型包括选择题、填空题、判断题和问答题等,全面考察选手的防震减灾综合知识和自救互救能力。全市各中学积极响应,通过学校初赛、市级预赛层层筛选,初中组和高中组各20人参加此次决赛。

          

  据悉,根据各参赛选手决赛成绩和综合素质,将选出初中组、高中组选手各3人,代表遂宁市参加全省防震减灾知识大赛(预赛)

 

                                                         (安全科)