遂宁市中职教育教学诊改工作培训会圆满召开

      2017520日,遂宁市中职教育教学诊改工作培训会在遂宁市职业技术学校顺利召开,各县(区)教育局分管职教的副局长、职成教股股长、各中等职业学校中层及以上的领导干部、专业部负责人以及遂宁市中等职业学校教学诊改工作专家委员会全体成员共160余人参会。

      大会由遂宁市教育局职教科负责人林世友主持。市教育局副局长祝宗山做了动员讲话,祝局长特别强调此项工作的重要性和紧迫性,要求全市纳入诊改范围的中职学校务必认真落实《遂宁市教育局关于做好中等职业学校教学诊断与改进工作的通知》(遂教办函[2017]5号)精神,报质报量完成诊改工作任务,确保学校基本办学方向、办学条件和基本管理规范符合国家要求,推动我市中等职业学校教学管理水平和人才培养质量持续提升。 

      培训会分两个阶段进行。第一阶段由四川省国家级诊改专家、成都铁路工程学校副校长张雯教授做《中职学校“诊改”方案解读》专题培训,张教授从诊改的内涵、学校诊改方案主要内容、相关质量理论简介三方面做了深入浅出的讲解;第二阶段由四川省诊改专家、射洪县职业中专学校副校长余永双做《诊改实施方案制定》培训,详细介绍了诊改方案的结构框架、主要内容和细节设计等方面问题,接下来遂宁市教育局职教科职教研究室主任陈方平同志针对全市中职学校现状,从诊改任务、对象、程序、时间节点等方面做了明确要求,培训会在与会代表的热烈讨论中圆满结束。

此次培训会是遂宁市启动的第一轮教学诊改工作培训,也是对全市中职学校管理人员的一次业务技能提升培训,对我市教学诊改工作的顺利推进有极大的指导意义。