四川省大英县中等职业技术学校 教学工作诊断与改进制度建设与运行方案

四川省大英县中等职业技术学校

教学工作诊断与改进制度建设与运行方案

试行

为了贯彻《国务院关于加快发展现代职业教育的决定》,建立常态化的职业院校自主保证人才培养质量的机制,根据《教育部办公厅关于建立职业院校教学工作诊断与改进制度的通知》(教职成〔2015〕2号)、《关于做好中等职业学校教学诊断与改进工作的通知》(教职成司函〔2016〕37号)、《四川省中等职业学校教学工作诊断与改进实施方案(试行)》和《四川省中等职业学校教学工作诊断与改进操作规程(试行)》的通知(川教函〔2016〕501号),结合我校实际,特制定本方案。

一、指导思想

以《国务院关于加快发展现代职业教育的决定》和《四川省人民政府关于加快发展现代职业教育的实施意见》为指导,以贯彻《教育部关于深化职业教育教学改革全面提高人才培养质量的若干意见》为目标,以“需求导向、自我保障、多元诊断、自我保证”为工作方针,聚焦专业设置与条件、教师队伍与建设、课程体系与改革、课堂教学与实践、学校管理与制度、校企合作与创新、教学监控与成效等人才培养工作要素,按照“零缺陷质量管理”理论,“一次性构建、分阶段推进”的工作思路,建立和完善质量目标体系、标准体系、制度体系。

二、目标任务

以提高人才培养质量为根本,促进学校自主发展、内涵发展为宗旨,以考核性诊改为抓手,建立基于主体责任落实、过程督查控制、数据管理、工作推进、质量改进的诊改工作机制;聚焦学校、专业、课程、教师、学生五个层面的工作要素,建立“五纵五横一平台”网络化覆盖的内部保障系统;以专业设置更加科学、专业基础条件不断完善、专业特色更加突出、人才培养方案不断优化为着力点,提升专业建设能力。

(一) 建立学校诊改工作机制

紧紧围绕学校教育教学改革,以“十三五”为起点,每三年研制学校质量工作计划。以每年人才培养工作状态数据为依据,分析改进进度和存在的问题,进而制订整改方案,完善管理制度,规范管理流程,建立全员参与、覆盖全面,纵横衔接的常态化诊改工作机制和模式。

1.建立落实责任、保障实施、督查监控、激励约束的诊改工作机制

   按照“问题导向,理念先行,整体规划,有效改进”的原则,建立主体责任落实机制,明确各项工作的问题诊断、决策设计、运行实施、监控督查、预警改进的责任主体,以及具体的职责;明确诊改保障措施,诊改工作人员配置、职责、工作流程及时间节点等;建立过程监督控制机制,明确质量过程控制出现问题如何处理、如何反馈;建立数据管理机制,明确对数据采集要求和管理模式;建立质量改进的激励约束机制,明确进度、诊改结果与绩效考核的相关规定。

2.建立“341”诊改工作模式

把握三个阶段:一是质量计划,即制定目标,寻找产生问题的原因,制订改进措施,形成计划书;二是质量控制,即按计划书去做,落实质量措施,验证其效果,并预警改进;三是诊断改进,即对于没有解决的问题,制订改进计划,转入下一轮循环解决。

紧抓四个质量生成环节: 一是标准设计,明确各项质量标准和考核要求,  确定控制重点;二是组织实施,按照各项质量标准,职能部门组织“施工”,实施质量生成工程;三是监测控制,即学校检查复核,对照内部质控要求检查,验证实施效果;四是处置改进,即质量生成预期目标发生偏差,进行预警改进,对于没有解决的问题,转入下一轮循环解决,为制订下一轮改进计划提供资料。

形成一个质量上升螺旋:在四个环节基础上,对于没有解决的问题,形成“诊断-学习-创新-储存-改进-目标”的质量上升螺旋。

(二) 建立和完善学校质量保证和制度体系

以诊改为抓手,促进学校在专业、课程、教师、学生等五个不同层面,每一个层面分别从决策指挥、质量生成、资源系统、支持保障、监督控制等五个方面逐步建立“五纵五横”的质量保证体系。

 

“五纵五横”的质量保证体系

 


序号

横向

纵向

学校

专业

课程

教师

学生

1

决策指

挥系统

1. 学校发展十三五规划

2. 学校办学章程

3. 专项规划

4. 学校工作计划

1. 学校专业建设规划

2. 专业教学标准

3. 专业开发标准

1. 学校课程建设规划

2. 课程教学标准(含考核标准)

3. 课程教学规范

1.队伍建设规划

2.教师发展规划

3.兼职教师规划

4.年轻教师成长规划

1.学校学生学籍管理办法

2.各专业人才培养目标

3.学生学业标准

4.特色教育规划

2

质量生

成系统

1. 奖励性绩效发放办法

2. 晋级、晋职、评优、评先实施意见

3. 学校、各部门年度工作计划

4. 教师、学生考核评价

1.人才培养方案实施

2.教学标准运行

3.校企合作、工学结合

1.课程计划

2.课堂教规范

3.课堂教学模式改革

4.跟岗、顶岗教学计划

1.教师培养计划

2.教师个人发展计划

3.教师教科研计划

4.教师服务社会计划

1.学生成长计划

2.分层教学计划

3.顶岗实习、社会实践计划

4.素质教育计划

3

资源系统

1.校企合作计划

2.经费预算计划

3.校园基础设施建设计划

4.教学设备购置计划

5.教学资源建设计划

1.教学管理队伍

2.校内外实训基地建设

3.校本教材建设计划

3.教学资源平台

1.课程资源建设

1.办公设备设施建设

2.教学参考资源建设

3.教师培训经费预算

4.教师培训学习基地

1.校内基本生活设施建设

2.学生活动设施建设

3.学生学习资源建设

4.校内外实训基地

2.教师配备

3.教学设施建设

4

支持服

务系统

1.政策法规

2.管理制度、工作流程

3.后勤保障

1.专业建设制度

2.专业动态调整机制

3.实训管理

4.专业教学制度

1.课程实施条件建设

2.课程资源建设

3.课程教学管理制度

4.实践教学管理办法

1.教师管理制度

2.队伍培养制度

3.考核聘用制度

4.评职、晋级制度

1.学业管理制度

2.评优制度

3.实习、就业管理制度

5

监督控

制系统

1.学校、各部门学期工作总结

2.中层干部年度考核、评估通报

3.学校年度质量报告

4.教学诊改工作年度报告

5.数据平台

6.自我诊改

1.培养状态数据

2.专业状态数据

3.专业诊改

4.专业年度质量报告

1.课程建设工作学期评估意见

2.课程状态数据

3.课程年度质量报告

1.师培工作学期评估意见

2.学期优秀教师表彰决定

3.师培工作年度质量报告

4.教师发展状态数据

1.学生管理工作学期评估意见

2.学期优秀学生表彰决定

3.学生管理工作年度报告

4.学生就业情况年度报告

5.成长状态数据


 

(三)建立学校数据管理系统

以学校、遂宁市、四川省、教育部架构的中职校人才培养工作状态数据平台为支撑,基于数据应用挖掘分析、数据决策分析、辅助人才培养质量体系搭建的目的,建立“五横四纵”的校本质量数据系统。通过建立常态监控、发现问题偏差、实施调控改进的学校数据系统管理机制,实施对学校内部质量管理自我保障和内部监测,充分发挥各项数据在诊改工作的基础作用,促进学校教育教学管理信息化水平不断提高,预警功能更加完善,为学校自主诊改、撰写人才培养质量年度报告提供数据基础,为教育行政主管部门复核提供数据依据。

 (四)提升专业建设能力

    紧紧围绕专业设置与调整、正确定位人才培养目标、课程体系与教学改革、双师型队伍与实训条件、优化专业管理体制等建设内容,确定专业建设目标、人才培养目标、教学质量等专业建设目标方针,建立专业建设工作机制。

     调整学校专业结构,学校各专业设置更加符合成渝经济带产业发展规划和企业用人需求;以服务为宗旨,以促进学生就业为导向,立足中职教育的“基础性”,优化专业人才培养目标;增加与产业对接的新技术、新工艺认知课程和技能方向课程,丰富专业发展内涵,提高学生社会适应能力,专业特色更加突出;各专业积极构建中高职衔接课程体系,实现我校中职教育持续健康发展;基于学生个体差异性深化“分层”教学模式改革,使具有个体差异学生得到充分发展;深化人才培养模式改革,进行基于现代学徒制的人才培养模式实践探索;完善教师队伍建设机制,严格按照教育部有关教师培养标准对专业教师进行培养,加强专业负责人和骨干教师培养力度;专业基础条件更加完善,新建农学专业实训室,升级改造机械加工实训室、旅游实训室,改造电子电器应用与维修实训室,各室功能更加完善;以数控、汽修专业资源建设为基础,逐步建立、优化校本专业教学资源库。建立专业诊改机制,使专业自主诊改与外部诊断机制更加健全,学生综合素质和培养质量不断提高。

三、体系建设

(一)机构重组,建立组织体系

学校在现有组织框架内,整合各部门的职能职责,成立大英中职校教学珍断与改进工作领导小组。

组长:徐景慧

副组长:周洪  胥泽民  漆长型  莫勇成 王元华  张华  彭国华  

成员:各职能部门负责人、专业组长、学科组长

职能:制定学校教学诊断与改进(以下简称“诊改”)工作方案;制定学校章程及“十三五”规划;制定教学工作诊断工作各项目规划目标;审定各项目组的工作计划;监督全校和各职能部门、专业部的质量提升改进措施;协调改善外部政策环境、资源环境和合作发展环境。

学校教学珍断与改进工作领导小组下设教学诊断与改进工作办公室,以及质量决策指挥项目组质量目标标准项目组7个分项目组。

1.教学诊断与改进工作办公室(简称诊改办)

主任:周洪

副主任:各项目组牵头部门负责人

成员:各职能部门负责人

职能:负责推进学校质量保证体系诊改工作;负责统筹与协调诊改工作专家组开展各项工作;全面监督和协调7个分项目组的诊改工作。

2.质量决策指挥项目组

组长:徐景慧

副组长:周洪 胥泽民  漆长型  莫勇成 王元华   彭国华  

成员:各职能部门负责人

职责: 负责开展以人才培养质量提高为目标的学校组织结构调整与优化工作,对学校组织结构、管理程序及规章制度的制订与执行进行全面诊断与改进,对学校、专业、课程、教师、学生每一个层面的质量保证与制度体系进行发展目标定位。

3.质量目标标准项目组

组长:徐景慧

副组长:周洪  胥泽民 

成员:教务处主任、政教处主任、教科室主任、招生培训办办主任、对外工作办主任、各专业负责人(组长)

职责:全面负责学校“五纵五”教学目标、质量标准的制订。

4.教学组织实施项目组

组长: 周洪

副组长:彭宇福 黄明林 彭鹏 徐刚

成员:教务处主任、教科室主任、政教处主任、招生培训办办主任、对外工作办主任、项目物管办主任、团委书记 、专业(学科)组长

职责:

1) 按照教学质量标准体系,全面负责组织实施学校教学工作;

2) 全面负责学校教学及教学管理工作诊断与改进;

3) 负责师资队伍建设规划、师资建设的诊断与改进。

5.教学管理监测项目组

组长:徐景慧

副组长:周洪

成员:教务处、教科室、政教处、专业组长、督查办公室

职责:全面负责教学活动实施与测评。

6.教学支持保障项目组

组长:徐景慧

副组长:胥泽民、王元华

成员:后勤办、行政办、招生安置办、资助办等职能部门

职责:负责为教学质量提升与学校发展提供经费、人事、安全、校企合作、就业渠道等。

7.教学督导改进组

组长:徐景慧

副组长:周洪

职责:督导质量与发展工作,分析工作状况,发现问题,依据“质量螺线”按有关教学管理程序组织改进 。

8.信息数据填报项目组

组长:周洪

副组长:彭宇福

成员:曾光林  王文绪  彭柔

职责:

1) 维护管理人才培养工作状态数据管理系统;

2)按要求上报、分析人才培养工作状态数据。

(二)规划切入,建立目标体系

   以学校“十三五规划”为引领,完成各子项目规划,形成目标体系。

学校十三五规划及各子项目规划

编号

规划目标

1

学校章程

2

学校十三五规划

3

办学定位

4

人才培养目标定位

5

素质教育工作规划

6

专业建设规划

7

课程建设规划(含校本教材开发规划)

8

课程教学实施方案

9

教师队伍建设规划(专任教师与兼职教师)

10

教学基础设施建设规划

11

日常教学经费投入规划

12

共享信息资源系统建设规划

13

专业资源建设规划

14

校企合作规划

15

学校管理制度建设规划

16

教学管理队伍建设规划

17

学生素质规划

18

学生管理队伍建设规划

(三)科学定位,制定标准体系

建立人才培养工作中的系列质量标准,将影响质量的关键因素、关键环节和控制指标纳入标准中,形成考核性标准体系。

标准体系表

标准类别

内容

学校工作标准

各部门根据工作名称、工作职责、工作内容制定和完善本部门工作流程,工作标准形成岗位工作标准体系。

专业质量标准

专业建设规划标准、专业建设标准、专业人才培养方案标准、专业资源建设标准。

课程质量标准

课程建设标准、资源建设标准、课程教学标准、实验实习标准、课程评价标准。

教师发展标准

“师德师建设标准”、教育教学能力标准、岗位聘任标准、专业带头人、骨干教师、教学能手评选及考核标准、教师教学考核标准、教师企业实践考核标准、教师培训研修及考核标准、企业兼职教师聘任及考核标准。

学生发展标准

学业发展标准、品行发展标准、个性发展标准、团队发展标准。

(四)完善制度,形成内控体系

根据学校实际情况,结合“五纵五横”质量体系,根据课程教学、专业建设、学生发展、教师队伍建设等工作模块形成管理制度;根据质量决策、质量生成、资源建设、支持服务、监督控制等五个管理事项形成管理流程;从思想、组织、技术、制度等方面形成质量的保证体系;按照决策、实施、评估反馈等三个实施环节,建立质量目标、标准、师生发展实施、教学组织与管理、教学活动开展与测评、质量保障支持实施、监督控制、数据信息填报等七个实施层面的组织实施运行体系。

组织实施运行体系

实施环节

实施层面

运行机构

决策

 

质量目标

校长办公会、教代会、教学指导委员会

标准系统

学校发展与质量提升办公室、专家委员会

实施

教师与学生发展计划实施

教务处、教科室、政教处、团委、对外工作办

专业与课程、教学建设实施

质量保障支持实施(人力资源保障、财务支持保障、资源建设保障、安全保卫保障、文化建设保障)

招生办、总务处、图书室、项目物管办

评估

监督控制

督导室、质量提升办公室

党政办

信息填报与数据分析

信息管理中心

 

四、组织实施

(一)学习文件,统一思想

学校将认真学习领会教育部、省教厅相关文件精神,充分认识学校开展诊改工作的背景、目的和意义,并积极向教职工宣讲,统一思想,提高认识,让教职工充分认识到诊改工作对于提高办学质量的重要性,并自觉地参与诊改工作。

(二)科学规划,统一部署

根据教育部、四川省相关指导方案和操作规程,结合遂宁市经济发展和自身实际,科学规划,统一部署,切实履行学校在质量保证体系诊改中的主体责任。

学校以提高质量为宗旨,研究制订质量工作系列标准,搭建学校“五横五纵”质量保证体系。通过搭建机构、形成文件、分类培训、质量体系审核、质量体系复审等几个步骤,抓住质量体系的关键,保证质量体系科学合理,实施全面质量管理,走内涵发展道路,提升教育教学质量。

(三)强化领导,搭建机构

依据《四川省中等职业学校教学工作诊断与改进实施方案(试行)》和《四川省中等职业学校教学工作诊断与改进操作规程(试行)》的通知(川教函〔2016〕501号)的具体要求,学校以建立自主诊改机制、建立完善内部质量保证的体系及制度、搭建学校质量分析与监控数据平台为目标任务,构建具有可操作性、科学性的持续改进的组织构架,成立领导组、教学质量与发展办公室,项目工作组,落实专家团队的组建,确保诊改工作的顺利推进。

(四)专家引领,凝练方向

聘请相关专家构成专家团队,分析人才培养工作状态数据,了解学校发展规划,深度访谈学校领导、职能部门负责人、专业部主任、专业带头人和负责人等多种方式,对学校的发展能力进行深入调研,为学校的诊改工作提出指导意见。

(五)分层培训,提高能力

诊改工作的组织主体是学校,而承担具体工作的是质量的直接生成者——学校质量管理人员及教师,诊改工作需要全员参与。为加深对诊改工作的理解、统一建设标准、明确工作职责,学校将诊改培训列入质量管理的常态工作,在全校范围开展针对不同对象组织不同内容的分层培训。

(六)加强考核,分步推进

各责任主体从个人到部门到学校整体形成自我约束、自我发展、自我完善的长效机制,客观、公正地开展诊断与改进工作,及时推进、及时上报,对态度不端正、工作推诿拖拉的现象坚决严肃处理。学校建立健全质量诊改工作绩效考核机制,明确各职能部门职责,按照工作基本要求,明确工作流程,强化诊改过程管理,将人才培养质量诊改工作纳入职能部门和专业组常态考核指标体系,设立与绩效挂钩的质量考核奖,全面实现人才培养质量的持续提高。

     根据“五纵五横”质量保证体系,理清质量流程,以专业、课程建设、教师队伍建设为突破口,制定详细实施计划,写实项目内容,落实主体责任,控制时间节点,分步推进质量提升计划。

五、自我诊改

(一)自我诊断

   学校根据办学理念、教学工作状态、师资队伍建设状态、资源建设状态、制度建设与运行状态、需求方反馈等6个诊断项目,办学定位、人才培养目标、专业建设状态、课堂教学与实践教学状态、专人教师队伍、教学资源建设状态、学校制度建设状态、用人方反馈等16个诊断要素,盘点自身问题,了解自身基础,对照要求,进行自我珍断。

(二)规划目标

以国家、省、市有关职业教育发展的政策为依据,零缺陷质量理论为指导,按照“五横四纵”的质量保证体系全方位规划学校质量目标。

(三)建立改进螺旋

     建立专业质量、课程质量、教师发展质量、学生发展质量改进螺旋。

(四)自我改进

     根据学校质量保证体系、质量标准、运行机制,对学校教学改进工作运行情况及效果进行自主改进,并撰写自我诊改报告,将自主诊改情况写入年度质量报告,力争三年完成一个诊改周期,主动申请复核。

六、保障条件

(一)组织保障

学校成立以校长为组织的质量管理委员会和教学诊改工作领导小组,下设学校发展与质量提升办公室,并根据诊改工作要求,整合职能部门工作职能,全员、全过程、全方位推进学校诊改工作。

(二)制度保障

学校依据目标管理理念,对照年度工作目标,对实施的各项工作过程和成效进行全面的监控、考核,将考核结果与各种奖励挂钩,与干部的履职考核挂钩,对没有完成目标任务进行问责,确保诊改各项工作顺利推进。

(三)工作保障

1.坚持实事求是,确保诊改质量。

各责任主体要以认真负责的态度,深入细致地开展自我诊断改进工作,使诊改能准确聚焦问题所在,坚决杜绝任何形式的虚假和浮夸现象。

2.严肃工作纪律,严格遵守规定。

各责任主体从个人到部门到学校整体形成自我约束、自我发展、自我完善的长效机制,客观、公正地开展诊断与改进工作,及时推进、及时上报,对态度不端正、工作推诿拖拉的现象坚决严肃处理。

3.坚持信息公开,实行阳光诊改。

建立诊改工作信息公告制度,在学校网站上开设“质量保证体系诊断与改进工作专栏”,及时上传诊改相关政策文件、诊改工作进程等相关信息,接受全体师生、学生家长、合作企业和社会的监督。

4.经费保障

1培训经费

按照不同层面进行分层培训的方式,坚持校内培训和校外培训相结合的原则开展培训工作。每年经费预算5万元。

2专家指导经费

邀请国家、省、市级专家到校进行诊断指导和改进措施的指导。每年经费预算3万元。

3调研分析

根据诊改工作流程,对诊断要素进行调研诊断、分析改进,为制订诊改方案提供基础资料。每年经费预算6万元。

4平台建设

以省教厅管理平台为依托,建立学校质量分析与监控数据系统平台,对质量生成进行过程监控,及时反馈,不断改进提升。每年经费预算3万元。

5成果印刷

诊改过程完成资料的成本,为诊断抽样复核和现场复核提供相关资料的成本,学校形成成果推广资料的成本。每年经费预算8万元。

学校诊改工作专项经费每年预算共计30万(不含年度质量报告相关经费),由学校质量保障与发展办公室制定计划,按照学校财务管理制度报学校审批后实施。

 

 


附:路线图、时间表

 

自我诊改路线图、时间表

第一阶段(2017学年)

时段

任务计划

备注

2017.2

|

2017.7

1. 学习文件,吃透精神

 

2. 研讨制定学校诊改方案

 

3. 全员培训:理念普及、业务技能

 

4. 完善并形成学校章程、学校十三五规划及各项子规划

 

5. 组建学校教学诊断与改进工作专家组

 

6. 开展人才培养质量教学学校现状调研并形成报告

 

7. 健全教育教学质量管理机构,成立相关的责任处室

 

 

 

 

 

2017.9

|

2017.12

8. 建立“五横四纵”的质量保证及运行机制

(1)建立健全“五横四纵”质量保证体系

(2)建立质量保证体系“实施系统”

(3)设立诊改组织机构,落实诊改相关工作主体责任,建立建立落实责任、保障实施、督查监控、激励约束的诊改工作机制

 

 

9.完成2017年度教学诊断工作,撰写2017年度《诊改报告》和《人才培养工作状态数据分析报告》

 

10.完成2017年度学校质量年度报告及发布工作

 

11.对2017年诊改工作进行绩效考核

 

第二阶段(2018年度)

2018.1

|

2018.7

11.围绕学校“五横四纵”的质量保证体系,按照“七环节”实施系统组织实施诊改工作。

(1)完善落实责任、保障实施、督查控制、激励约束的诊改工作机制

(1)全面推进诊改工作,突出专业、课程、教师等三个层面的教学诊改工作

(2)项目专家组对诊改要素进行过程监控、预警

 

12.形成质量管理相关文件(制度)、科学办事流程。

 

2018.9

|

2018.12

13.按照“341”诊改工作模式的相关工作要求,学校项目专家组对2018年度诊改工作进行评估

 

14.完成学校质量分析与监控数据平台建设

 

15.对照100个主要诊断点进行自主诊断,形成年度《诊改报告》

 

16.项目专家组对诊改要素进行过程监控

 

17.形成2018年度质量报告及发布工作

 

第三阶段(2019学年)

2019.1

|

2019.12

 

18.提交学校《章程》及“十三五”事业发展规划

 

19.完成学校年度《教学工作诊断与改进自我诊改报告》 和《人才培养工作状态数据分析报告》

 

20提交学校教学工作诊断与改进自我诊改报告、人才培养工作状态数据分析报告和人才培养质量年度报告

 

21.完成诊断抽样复核和现场复核