遂宁市2018年度“六﹒五”环保日主题宣传活动在中央商务区举行

 

65,市环保局组织市教育局、市农业局、市住建局等十多个部门,在中央商务区百福广场举行了以“美丽中国,我是行动者”为主题的“六﹒五”环境日主题宣传活动。分管副市长罗孝廉参加了活动。

活动设多个展区,以环保代言的先进团队、公众人物图片视频展播,“千名萌娃画美丽遂宁”作品展示,工青妇等环保倡议喷绘,“三大战役”,环保督查等环保工作图片向公众进行专题展示。

活动现场,罗副市长率领各部门人员,郑重进行了千人环保签名活动。然后,各参加部门在各自的宣传台进行资料宣传。船山区高升街小学、城北小学40名师生代表市城区学校在现场进行环保宣传,散发宣传3000多分资料,向市民讲解环保知识,倡议绿色低碳出行,选择绿色消费方式,以及绿色旅游方式、绿色生活方式。

通过深入的环保宣传教育活动,我们相信,在市委市府的正确领导下,在广大市民的共同努力下,我市的环境一定会越变越美好,天更蓝、地更绿、水更清!

 

(勤工俭学中心)