市教育局召开夏季全市学校安全工作会

 

 65,市教育局组织召开了2018年夏季全市学校安全工作会,各县(区)教育(体)局、园区社事局分管领导、安办负责人,市直属学校分管领导、保卫科长等参加会议。

 会议传达学习了近期省、市汛期安全会议、省教育厅学校安全工作会议、全市“路长制”推进会议及各级领导关于安全工作的讲话和批示精神,对前阶段全市学校安全工作情况作简要总结,对安全暗访督查情况进行了通报,对下阶段特别是汛期学校安全、安全生产月活动、高考和中考考试及毕业生安全、扫黑除恶工作、防欺凌专项治理、“6.26”禁毒教育、“防溺水”普及阅读活动、夏季消防安全等工作作了全面部署。

 会上,市教育局副局长严君昌强调要求各地各校要加强学习宣传,全面落实省市安全会议文件精神,细化安全责任清单,纵到底、横到边,尽职履责。要求各地各校结合汛期安全部署和教育系统工作实际,重点做好以下工作:一是汛期安全工作,特别是地质灾害防控、异常天气应对等;二是汛期安全设施设备隐患排查,特别是防雷设施、在建工地、校舍安全检查等;三是学生“防溺水”专题教育和普及阅读活动;四是高考、中考安全及假前安全教育,防欺凌专项治理等;五是抓好安全生产月专题活动,加强法律法规宣传教育;六是汛期值班和信息报送工作。

会议强调要求各地各校务必坚持问题导向,强化问题整改,认真开展安全专项督查治理行动,及时消除各类安全隐患,确保校园安全稳定。

(安全科)