安居区教育局“三着力”抓好廉政建设

 

1)着力组织领导。局党组积极履行廉政建设主体责任,全力支持派驻纪检组履行监督责任,形成分工明确、上下一体、齐抓共管的工作机制,确保“两个责任”落实落地。与4类人员签订廉政建设目标责任书150余份。

2)着力监督防控。扎实开展“坚定跟党走、展示新形象”行风治理“十项行动”和“做合格安居人、为安居增光添彩”大学习、大讨论,配合区纪委、监察委开展“清淤”专项行动和廉政文化“四进”活动,强化党员廉政教育,重点整治干部“四风”方面存在的突出问题,群众满意度持续提升。从8个关键岗位排查出廉政风险点35个,创建廉政文化精品示范校园8所。今年以来,发送廉洁提醒短信1000余条,开展党纪法规、廉洁从政等方面的集中教育12次。

(3)着力执纪问责。按照“发现苗头就及时提醒,触犯纪律就及时处理,触犯法律就及时移送”要求,始终坚持把纪律挺在前面,强化制约监督,强化制度建设,强化监查力度,保持从严惩治的高压态势。目前,修改完善规章制度9个,开展督查120余校次;立案办理案件9件。

(谭春江)