射洪县多举措推进师德师风专项治理活动

 

做好宣传发动强认识。及时召开动员会,组织学习《射洪县教育系统师德师风专项治理活动实施意见》,以学校师德建设五个突出问题、教师师德表现十三个突出问题为整治内容,利用宣传橱窗、文化栏、校园网、微信群、QQ群等广泛宣传,提高教师对师德师风突出问题整治必要性和紧迫性的认识。

落实阶段任务明目标。严格按照时间节点,认真抓好学习教育、自查剖析、整改落实和建章立制四个环节活动,突出学深学透、查评到位、整改实效、制度建设四个目标,采取集中督查、阶段抽查的方式,对师德突出问题整治进行全面检查。

狠抓管理考核建机制。完善师德师风学习、考核、监督、责任追究等制度,建立平时动态考核与期末集中考核相结合的考评机制,采取学生、教师、家长、社会、考评小组“五位一体”的评价方式,建立个人师德档案和负面清单,将师德考核作为年度考核、绩效考评、职务聘任、评先选优的重要依据。

坚持惩扬并举定方向。针对社会反响强烈的师德师风问题进行专项督查,行政处分有偿招生教师15人,组织处理违规补课、校外兼课教师9人。评选表扬师德标兵30人,利用微信、报刊、电视台等载体,大力宣传先进教师模范事迹,树立教育系统风清气正良好风尚。

罗和松