船山教体局多措并举阳光招生

 

1)加强领导。成立由主要领导为组长,分管领导为副组长,各股室长和校长为成员的招生领导小组,负责招生政策制定,招生行为监督,突发事件处置等工作,确保招生公平、公正。

2)明确原则。按照“划片就近免试入学、特殊人群优待、随迁子女保障”等招生原则,结合城区学校布局和办学规模,科学编制招生计划,优化学区招生范围,确保招生透明、有序。

3)规范行为。制发《船山区2018年中小学招生入学工作实施办法》和《船山区2018年随迁子女入学工作办法》,严执招生政策,不提前、超计划招生,不准组织任何形式招生考试,不设“重点班”,杜绝大班额和超大班额,按规定限班限人。

4)严格程序。实行分批次公民办学校同步招生,第一批招收学区内学生和特殊优待子女,第二批招收外来随迁子女,第三批统筹安排符合条件的适龄儿童入学,每批次学生在报名时,均需按要求提供证件原件及相关证明。

5)突出宣传。在广泛张贴中小学招生公告的基础上,充分利用船山教体网、今日船山等媒体,多渠道、全方位宣传招生政策,做到家喻户晓。

6)强化监督。坚持招生计划、招生时间、招生程序、录取办法、社会投诉电话等全公开,严执招生纪律,强化招生过程指导和管理,自觉接受社会监督,落实责任。