(第13期)教育专刊13 我市2018年信息技术人员培训会顺利召开

 

第十三期

 

2018年420

 

招生考试专刊(七)                    

 

我市2018年招生系统信息技术人员

培训会顺利召开

 

2018年418日,市招办组织开展了全市招生系统信息技术人员工作培训,各县(区)招办分管主任、信息管理人员,全市各高中阶段学校分管校长以及信息技术人员参加了培训,会议由市招办副主任胡建军同志主持。

在本次培训会议上,市招办主任郭双洪同志作动员讲话,对参训人员提出了四点要求:一是认清形势、牢记使命,充分认识信息管理工作的重要性;二是信息管理管理工作要做到‘四到位’(人员职责落实到位、设备设施保障到位、扎实工作到位、指导督查到位),切实做好信息管理各项工作;三是狠抓信息保密工作,确保信息绝对安全;四是加强学习、严于律己,努力打造一支高水平招生考试队伍。市招办副主任胡建军同志安排了近期工作,强调了招生考试相关纪律。

市网信办副主任李召宇同志就提高政治站位,做好舆情应对工作作了专题培训;市招办就加强信息管理、确保信息安全及标准化考场建设等有关业务作了安排和培训,遂宁一中就考生报名、考试、身份验证、志愿填报等环节信息管理工作在会上作了交流,本次会议还特邀竞业达和佳发科技公司技术人员开展了网上视频巡查系统、考生身份验证系统的相关技术培训。

    通过此次培训,进一步提高了参训人员的业务能力和技术水平,同时也为即将到来的普通高考工作提供了充分的技术保障。


 

 

 


送:市招(考)委正副主任,市招(考)委委员,市教育局领导,市教育局各科室。

发:各县(区)教育局、招生办公室。