安居区聚贤幼儿园积极开展幼小衔接活动

 

一是开展“心中的小学”主题教育活动。围绕心中向往的“小学生活”,组织全体大班幼儿展开畅谈。邀请已上小学的本园毕业生来园,向大班幼儿讲述小学生的各种学习与生活,以自己的亲身体会和感受,为大班的幼儿上了生动的一课。

二是举行“走进小学,感悟成长”参观活动。在幼儿园老师和小学老师的共同引领下步入聚贤小学校园,参观优美的校园环境和整洁的教室、宿舍、食堂,观摩小学生升旗仪式和课间操,零距离感受各功能室的神秘。

三是开展“大手牵小手”活动。组织小学一年级学生牵手大班孩子,参与旁听一年级课程,体验高效课堂下的合作探究式学习方法,提前感受小学教育教学特点与模式,让大班孩子对小学生活充满好奇与期待。

四是组织家长召开“幼小衔接”专题讲座,让家长了解幼儿园与小学在学习内容、生活节奏上的变化,要求家长作好幼儿入学前的生活、心理、物质准备,帮助孩子养成良好的学习习惯,为幼小顺利衔接奠定良好的基础

(罗秀丽)