“盟遂校校企合作”签字仪式举行 定向就业和扶贫资助培养汽车工匠

    6月22,吉利控股集团、北京吉利学院、遂宁应用高级技工学校举行盟遂校校企合作签字仪式。民盟中央社会服务部部长刘圣宇参加仪式并讲话,市委常委、秘书长吴相洪参加仪式并致辞。
  
盟遂校校企合作内容包括吉利成蝶计划,即从今年秋季起企业在学校开办汽车类专业的定向就业班;吉时雨精准扶贫订单班,即吉利集团对所有建档立卡贫困家庭学生实施助学经费资助;在条件成熟时,推进吉利学院遂宁教学点或遂宁校区建设;同时为推进吉利集团在遂宁建设汽车产业园创建条件。通过合作实现资源共享,互利共赢,共同培养汽车业工匠,推动社会经济发展。

      
   
刘圣宇表示,30多年来盟遂合作成果丰硕,已成为民主党派与地方政府合作的成功典范。此次盟遂校校企合作是民主党派、企业、学校携手助力脱贫攻坚、培养大国新内涵,激发了盟遂合作新动能。随着项目深入实施,将助推遂宁教育向更高层次发展,谱写盟遂合作新篇章。
   
吴相洪希望,遂宁应用高级技工学校乘着盟遂合作的东风,尽快将合作协议内容转化为具体项目,努力在人才培养、学生就业、教师培训、实习实训等更多方面取得新的更大突破。市直有关部门要担当实干、跟进服务、高效服务,一如既往的支持企业和学校的发展,助推合作项目早见成效。
   
现场还举行了 “吉利人才培养基地 “遂宁应用高级技工学校实习就业基地 “‘吉时雨精准扶贫订单班授牌仪式。北京吉利学院还为吉利成蝶计划订单班捐赠教学实训设备。
   
市人大常委会副主任、民盟遂宁市委主委戴见明参加并主持签约仪式。