第32届遂宁市青少年科技创新大赛开幕

 

1224,由市科协、市教育局主办的第32届遂宁市青少年科技创新大赛在河东新区洋渡实验学校举行。

据了解,本届青少年科技创新大赛由各县(区)科协、教育主管单位和各学校组织指导,全市近32.5万师生,积极参与科技发明、创新制作、科技实践活动等科技创新活动,创作出了近5千项作品。通过各县(区)初赛的评选和推荐,大赛组委会共征集到各类优秀作品664件。其中青少年科技创新成果作品176项,科技实践活动36项,科技小论文60项,少年儿童科学幻想绘画253幅,科学影像活动55项,科技辅导员科教制作和科技方案共84项。

市委常委、副市长罗晖一行参观了部分科技作品展示,强调各级各部门务必高度重视青少年科技教育工作,大力培养我市创新发展人才后备军。希望广大青少年树立攀登科技高峰的远大志向,勤奋学习,在科技创新活动中发挥聪明才智,提升创新本领,为成长为高素质的社会主义建设者打下坚实基础。

市人大常委会副主任成斌、副市长袁冰、市教育局局长张永福、市教育局副局长何天明参加开幕式。

 

                                                   (基教科、宣传科)