省教育考试院党委书记丁念友莅临蓬溪县调研中小学书法教育和书法水平测试工作

 

1227,四川省教育考试院党委书记丁念友,党委委员、工会主席王强一行莅临蓬溪县调研中小学书法教育和书法水平测试工作。遂宁市教育工委书记、市教育局党组书记、局长张永福,市教育局党组成员、市招生办主任郭双洪,蓬溪县委常委、宣传部长杨帆,县教体局党组书记、局长王豪陪同调研。 

丁念友一行先后莅临蓬溪县实验中学、下河小学等学校的书法长廊、书法教室、师生书法作品陈列室等场所视察,通过听取工作汇报、参观书法作品、走访师生群众等方式详细了解蓬溪县中小学实施书法教育的组织领导、工作保障(书法教育师资队伍、教学设备、场所和经费)课程设置、教材开发、教学实践、推广交流、省级水平测试等情况,并给予高度评价。丁念友书记指出,书法艺术是中国优秀的传统文化,蓬溪县书法的基础很好,作为“中国书法之乡”要主动承担起继承和发扬好书法艺术的光荣使命,要继续坚持以学校为主阵地,加大宣传教育力度,加强书法师资队伍建设,创新书法教育模式,特别通过“以赛促学、以测促学”等形式,不断提升中小学书法教育质量。

市教育局长张永福表示:感谢丁念友书记一行关心我市书法水平测试工作,蓬溪作为“中国书法之乡”要带头做好书法水平测试相关工作,按照丁念友书记的要求,认真抓好书法培训教育和测试工作。

(市招办)