船山区城北小学受邀参加“第六届全国环境教育年会”获表彰

 

18,由全国生态环境部、教育部、环境教育杂志社、中国环境教育专家委员会共同举办的“第六届全国环境教育年会”在天津社会山国际会议中心举行。本届年会的主题为“美丽中国我是行动者”,来自国内外环境部门、生态文明教育特色学校、NGO环保组织、企业等社会各界代表齐聚一堂,共享盛会。城北小学作为“2018年全国生态文明特色学校”受邀出席年会暨颁奖典礼。

会议由四部分组成,首先是生态环境部宣传教育司领导为年会致辞,紧接着环境教育专家介绍了我国中小学环境教育发展历程及现状;随后,来自全国各地的生态文明特色学校代表介绍了校园生态文明教育先进经验;最后一项,是年会重要环节——颁发年度环境教育奖项,四川省遂宁市船山区城北小学从全国众多“绿色学校”“环境友好型学校”中脱颖而出,被表彰为“2018年全国生态文明教育特色学校”(四川仅5所获表彰),校长陈旭刚、副校长文刚等人被评为“2018全国生态文明教育创新人物”。

城北小学作为四川省首批“绿色学校”,一直以来十分重视可持续发展绿色战略。学校高度重视生态文明教育,长期有计划组织学生开展水土监测、鱼苗放养、农作物观测、种植实践、文明城市创建等形式多样的生态文明教育活动。城北小学师生拥有良好的生态文明理念,学校生态文明教育成绩突出,因此受到公众和生态文明教育领域专家及媒体的关注,成为生态文明教育领域的杰出代表。

    (蒋琴、文刚)