市教育局机关党委开展纪念建党97周年系列活动

 

为纪念建党97周年及改革开放40周年,大力弘扬党的优良传统,广泛宣传党的光辉历程、伟大成绩,教育引导机关广大党员悟初心、守初心、践初心,进一步展现市教育局机关全体党员新时代的新风采,市教育局机关党委开展了纪念建党97周年系列活动。

一是重温入党誓词。629日,机关全体党员干部面对党旗,在市教育局党组书记、局长的带领下,重温入党誓词,再次接受党性锤炼。

二是机关党委书记上党课。629日,市教育局机关党委书记何百舸同志以《不忘初心,牢记使命,扎实推进机关党建工作》为题,从“重温党史,培养党性,坚定共产主义信念;新时代新征程对基层党建提出的新目标新任务;上半年机关党建工作取得的成效、存在的问题和下一步工作打算”三个方面给机关全体党员上了一堂生动的党课。

三是表扬一批先进典型。在“七·一”前夕,机关党委评选表扬了一批先进典型。其中机关第二党支部被评为“先进基层党组织”,袁爱军等9位同志被评为“优秀共产党员”。通过评选表彰活动,激励各党支部和广大党员干部以先进为榜样,创先争优,弘扬正气,引导全机关党员干部牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,深入践行“四讲四有”要求,立足岗位做到“四个合格”,争当先进典型。四是创新开展主题党日活动。七一前后,机关五个党支部紧扣“不忘初心,牢记使命”主题,扎实开展“走红色路线,看红色经典”主题党日活动。