市委教育工委召开2018年“七一”庆祝大会

 

629,市委教育工委召开了2018年“七一”庆祝大会。本次大会的主题是纪念中国共产党成立97周年——深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实基层党建工作重点任务,推动基层党组织全面进步全面过硬。市教育局班子成员出席了会议,市直学校校级领导干部、先进党组织和优秀党员代表以及局机关全体党员参加了此次大会。会议由市委教育工委副书记王朝蓉同志主持。

会上,对2018年先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者进行了表扬。先进基层党组织代表、优秀共产党员代表分别作了经验发言。

市教育党组书记、局长张永福同志结合党的十九大报告对加强基层党建工作提出的新要求,强调了党的十九大以来基层党建工作面临的新形势、新任务、新要求。并对学校基层党建工作的重点任务进行了部署:一是全面加强党支部规范化建设;二是以突出教师党支部书记队伍建设为引领,进一步加强党支部书记队伍建设;三是加强党员队伍建设,充分发挥党员先锋模范作用。张永福同志进一步要求,要把全面从严治党落实到每个支部、每名党员,让党的旗帜在每一个基层阵地高高飘扬。全体党员要以敢于担当的勇气和时不我待的决心,立足岗位作贡献,在深化教育改革、提升教育质量、促进事业发展中,充分发挥党组织的领导核心、政治核心、战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用。

会上,全体与会党员在张永福同志的带领下“重温入党誓词”。在鲜红的党旗下,全体党员佩戴党徽,举起右手,庄严宣誓。通过重温入党誓词行动,让党员重温入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,在党旗下接受心灵的净化和洗礼,不忘初心,牢记使命,砥砺前行!

(组干科)