遂宁代表队荣获四川省防震减灾知识大赛决赛第一名

 

75上午,由四川省教育厅、四川省地震局联合主办的四川省防震减灾知识大赛决赛在成都举行。此次大赛全省共计42支初、高中代表队参加。经过多轮激烈角逐,代表遂宁市参赛的遂宁中学熊翼、射洪中学何炳臻、刘俊杰三位同学一路过关斩将,最后与达州代表队巅峰对决,惊全场,最终夺得了初中组桂冠,接下来将代表四川省参加全国防震减灾知识大赛西部赛区决赛。

           

四川省防震减灾知识大赛活动是全省纪念汶川特大地震十周年的重要活动之一。遂宁市教育局、遂宁市地震办高度重视,精心组织,积极安排部署相关工作。以赛促学、学以致用,市教育局局长张永福说:知识竞赛只是一种形式,知识普及才是真正的目的。知易行难,希望广大学生在今后的学习生活中,学会灵活应用知识,争做防震减灾科普达人,积极参与防震减灾科普宣传,让身边更多的亲人朋友了解掌握防震减灾知识,增强防震减灾意识。真正做到把防震减灾的知识理念带出赛场、带进校园、带入家庭。加强防震减灾科学知识的普及工作,增强社会公众防震减灾安全意识,推动公民整体防灾素养的提升,是我们所有教育工作者的艰巨责任和追求目标。