大英县教育局“三强化”保障校园安全稳定

 

一是强化安全培训。召开安全工作研究会、安全管理现场会、食品安全会等对安全分管领导、幼儿园园长进行了安全培训;坚持做好安全教育进课堂工作,抓好了学生常规安全教育;结合节假日等重要节点,开展了以食品安全、消防安全等为重点安全教育活动。结合“5.12防灾减灾活动周”,组织各学校开展了应急演练。

二是强化安全隐患排查整治。多次组织对全县各级各类学校安全隐患进行了大排查、大整治,建立了隐患台帐,并对隐患排查整治情况进行了督查。配合县交警大队对接送学生车辆、乘车学生、校车驾驶员等情况进行了摸底,对校车隐患进行了整治;会同县食药监局对学校食堂食品安全进行了检查;组织分管安全工作的领导参加了全市校园安全交叉检查。

三是强化矛盾纠纷排查处理。积极化解信访反映问题,上半年共办理信访案件5件,其中书记、县长信箱、人民网办理件共计20件、县纪委交办件5件、“12345”群众投诉件700件。所有信访件都做到了件件有着落,事事有回音,办结率100%。制定信访维稳应急工作预案,对重点信访人员落实了“包保”责任制,实行了局领导包片、股室包校、学区督导室包辖区、校长包人员稳控的信访维稳工作格局。