射洪县委教育工委召开全县教育系统党建工作培训会

 

为深入贯彻党的十九大精神,进一步提高县教育系统党务工作者的政治思想素质和业务能力水平,进一步推进学校党的建设科学化、规范化、制度化,75日下午,射洪县教育系统党建工作业务培训会在县教体局八楼会议室如期举行。县委教育工委委员、县教体局党组成员、局机关党委书记谢勇同志出席会议并讲话。

会上,县委教育工委办公室就发展党员、党组织换届选举、党内组织生活开展、党建阵地建设、党组织关系整体移交等业务工作进行了培训指导,并就近期基层学校党建重点工作进行了安排部署。

谢勇同志在讲话中指出,办好教育的事,关键在党。中小学校担负着培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人的重要使命,事关着国家和民族的未来和希望。做好中小学校党建工作,要从思想上高度重视,充分认识到做好中小学校党建工作的重要性和必要性。要从行动上认真落实,及时传达会议精神、积极落实会议安排。党建工作内容繁杂、要求严格,各学校基层党组织要充分发挥思想引领作用,教育引导广大党员积极投身到党建工作中,真正做到敢想事、敢干事、能干事,推动基层党建工作全面加强全面过硬。

全县各片区教研室党务专干,直属学校、城区学校以及乡镇所在地学校党务干事参加会议。与会老师表示参加本次培训会受益匪浅,对于工作内容有了更深刻的认识,对于工作开展有了更清晰的思路,更加坚定努力做好本职工作,办党放心、人民满意的教育。

                                                       (管丹丹)