射洪县教体局务实开展“放心舒心消费城市”创建工作

 

建立健全创建机制。制定教育系统创建工作实施方案,进一步明确相关股室、片区、学校创建任务和目标,确保创建工作有序开展。同时,县教育体育局结合教育系统实际,把创建活动与家庭教育、学校课程教学、未成年人思想道德建设教育体系等工作紧密结合,确保创建工作既有声势,又见实效。

扎实开展创建活动。开展宣传教育活动,开展主题教育宣传活动300余场,共覆盖10万师生和数十万家长,校园里相关消费维权法律、法规知识、消费警示标语、板报专栏200余处。实施绿色建筑标准,2018年即将开工建设的太和七小、太和四小、太乙二幼等60余所学校修建项目全部执行绿色建筑标准,按照绿色建筑进行规划、设计、建修,创建绿色生态学校。加强财务后勤管理,切实加强规范学校收费行为,按月开展学校食堂满意度测评,每期联合食药监局对学校食品安全开展大检查,不断打造具有射洪印记的“放心舒心消费城市”。

持续强化监督检查。为使创建活动更符合“实事”效果,确保创建活动不断向纵深推进,县教育体育局相关股室定期深入学校调研,查找创建过程中存在的困难和问题,提出意见建议,落实创建措施。同时,也将不定时、不定点进行随机督查,确保活动常态化开展。

                                                              (赵仕全 覃敏)