船山教体局四强化护航平安暑假

 

(1)强化职责落实。突出暑假校园安全工作领导,层层签订安全目标责任书,严格落实“一把手”负责制,通过假前学生家长会、告家长书等形式,强化家长监护人义务履行,突出学生暑期安全监管和事故警示。

(2)强化宣传教育。依托散学典礼、主题班会、家校微信和QQ群等平台,开展暑期“做自己的首席安全官”主题教育活动,扩大学生、家长安全知识覆盖面,提醒学生注意洪汛期安全、防范交通、人身、溺水、触电、雷击等安全事故,提升自我保护能力。

(3)强化隐患排查。组织人员拉网式排查了学校教室、办公室、围墙、护栏、监控、教学设施、消防器材、校园周边等安全方面存在的薄弱环节或重要部位,发现隐患,限期整改,不留死角。

(4)强化值班管理。严执暑假校园值班制度,落实人员24小时轮流带班,做好记录,严格事故报告流程,确保信息畅通;联合辖区派出所干警、镇村或社区综治干部,定期对校园及周边进行安全巡查。