射洪县教体局召开教育系统档案数字化工作启动暨初审人员培训会

 

日前,射洪县教体局在局八楼会议室组织召开了教育系统档案数字化工作启动暨初审人员培训会,局机关相关股室股室长、各片区教研室计财教研员、初审人员近80人参加会议。县委组织部管档干部王莉莉到会进行培训。

会上,县教体局机关党委书记谢勇就档案数字化工作提出四点要求。一是思想认识到位,充分认识开展干部人事档案专项审核和数字化工作的重要意义,切实增强做好工作的责任感和紧迫感;二是工作重视到位。要精心抽派工作力量,分期分批到县教体局实行集中办公,开展专审工作,确保专审质量;三是责任落实到位。局党工委办、政工股、行政办要履行牵头揽总责任,各片区教研室要发挥综合协调和业务指导作用,各学校要认真落实主体责任,以严的纪律、严的标准确保工作顺利推进;四是工作落实到位。要加强业务学习,把握工作重点,熟悉政策流程,认真做好干部人事档案初审、收集、复审、归档、整理、数字化等各个环节工作,特别要重点核实干部“三龄两历一身份”问题,使专审成果经得起历史检验,全面提升干部人事档案管理水平。

组织部王莉莉就开展干部人事档案专审工作的原因、目的、原则及方法等对参会人员作了专题辅导,并就操作中的具体问题作了深入交流。整个讲解主题鲜明、内容生动,深入浅出、朴实易懂,具有很强的实践性和操作性,为我县从严管理干部人事档案和做好干部档案数字化工作起到了很好的指导作用。

会议还组织学习了《射洪县教育系统干部人事档案数字化工作实施方案》,对近期干部人事档案专审工作进行了安排部署。

(陈福 段静)