大英县机关幼儿园——李晓春

 

时代在发展,教育在不断的创新,作为一名一线的教育管理者,李晓春始终坚持以幼儿教育新纲要为基础,以打造幼儿园品牌发展为目标,以提升教师专业素质为核心,以高度的责任感,使命感,紧迫感投入全园规范化、系统化管理当中,把安全检查、常规管理、教学研究、家园互动等作为重点工作来做,每学年都能如期完成年初制定的目标工作任务,并能取得良好的工作效果,为全县幼教行业起到一定的引领、示范和推动作用。现将她的基本做法作一简要汇报如下:
一、
 师德为先,岗位尽职
   
李晓春经常以党的思想、纪律严格要求自己,在思想上牢固树立马克思主义世界观,增强全心全意为人民服务的宗旨和勤政廉洁的意识,在实际工作中努力做到解放思想,实事求是,与时俱进,勇于进取,明确目标,明晰思路,把困难当成磨练,将挑战变成机遇。她时刻提醒自己,用她自己对政治上不懈的追求以及自身性格、品质、气质、修养等各方面对全园教职工施加影响,引导全园教职工争创一流园舍,一流教育、一流质量、一流服务。
二、
 注重学习,提升自我
   
李晓春是一个善学习、思进取的人,曾先后到北京、上海、南京、深圳、西安等多地的名园进行考察学习,多次与国际、国内知名幼教专家进行学术研讨交流,使自己在幼教领域中飞速成长。20169月,李晓春受邀随同国家教育部园长中心主任、副主任及211高校的幼教专家一道去日本交流学习,并代表中国将大英县机关幼儿园的园本课程《幼儿园泥塑课程的开发与研究》在日本的东京大学、日本宇东宫大学进行了分享交流。在闲暇之余,她还经常性的翻阅有关管理与教育方面的书籍,每当阅读到精彩之处她就会对照自己的工作,寻找差距,不断地充实、更新自己的管理理念,调整自己的工作方式;通过查资料、看信息、培训、询问、探讨,反思等多种途径,加深对新课改理念的理解。幼儿园每年订阅幼教杂志和刊物十几种以上,大多数幼儿教师也热爱学习,经常全方位、多渠道、多形式热心关注幼教的一些新思想,新理念,新模式,并努力践行到个人的教育教学实践中,取得了较好的效果。以学促教,以学乐教,以学务教都是一个循环积累提升的过程,它能有效的促进全园教师业务水平的提高和全园保教质量的加强和落实。
三、传承创新,全面推进
  1
.融合集体,民主决策
   
在思想上李晓春有较强的全局观。她通过班子会议、个别交谈、闲聊等途径,进行自我修炼、情感沟通,角色位置互换。在工作中,她做全园工作的带头人,又做全园带头工作的人。对不了解的就虚心请教,不急于表态,遇事共同商量,集体决策。当各工作岗位人员请假或忙碌时,她从不摆领导的架子,经常性的帮忙协助。在处理事务上,她始终做到大事讲原则,小事讲风格,注意营造一种融洽、舒心的氛围。她的园所班子人员是一个坦诚合作,乐于奉献,锐意进取的班子。
 
 2、咬定目标,齐心协力
     全园上下团结一致,达成本年度的目标。重点做好以下事情:
  
1)加强幼儿园的安全工作。安全健康是幼儿园一切工作顺利开展的保证,她高度重视,常抓不懈。对全园教职工进行安全意识强化教育,使“人人讲安全、事事讲安全、时时讲安全”的意识深入人心。制定预案,开展演习,提高教师的认识与幼儿的能力。十八年来无一例责任事故发生。
  
2)对教师进行常规工作的检查。近年来,她主要对教师进行家长工作、户外活动、半日活动、环境创设等方面的检查。在家长工作检查中她手把手指导教师在家长来园、离园时接待和交谈。在对新教师半日活动的检查中明显看到了新教师能认真组织生活活动与教学活动,对突发的事件,个别教师也会随机进行教育。在户外活动的检查中发现对幼儿的活动量安排、幼儿能力差异活动设计、幼儿的生活照顾都还有待于提高。在环境创设的检查中,发现园所的教师对环境的装饰和美化方面提高了许多。各班能根据教育内容,师幼互动,活动室的每个角落,园所的走廊、墙面,都让幼儿参与,体现孩子们参与环境创设的过程。
   
3)以多种途径促进教师专业化的成长。多年来李晓春以教研组为单位抓好新教材的讨论和分析,并以主题的形式开展教育教学活动;充分开展着一课三研的活动,让每一位教师在听、评、议、说中悟出了许多教学感受,磨练教学经验;进行“班级管理交流活动”,提高班级教师的班级管理能力、增强工作魄力;另外还利用教师们平时交流中碰撞的问题或在教学中碰到的疑惑,以“每月主题活动”研讨、评比的形式,让每位教师阐述自己的观点,教师们的分析能力和思维能力得到一定的提炼。组织教师到全国各地观摩考察学习,曾先后去到北京、上海、南京、深圳、广州西安、重庆、成都等地,使教师们获益非浅。
  
4)重视家园的互动性。召开新生家长会,组建家委会,采用家委会成员提出的好建议,为全园家长提供交流与探讨的空间;她经常邀请专家为家长进行“家教知识讲座”和“儿童常见病预防讲座”,为家长朋友们提供了学习与咨询的平台;组织教师成功召开班级家长会、迎元旦亲子活动、运动会、“六一”大型文艺汇演等。所有的这些活动,她的目的只有一个,那就是融洽家园关系,全面体现了家园合力共育的实效性。
    3
、廉洁自律,关爱教职工
   
任何时候,李晓春都把幼儿园集体利益、教职工利益放在首位,她善待教师,经常与教职工谈心,了解教职工的思想、学习、工作和心理状况,适时赏识、鼓励和疏导。她努力地把工作做细做到位,努力让合适的人做合适的事,充分挖掘潜力,调动工作积极性。
    
教育需要无私奉献,管理更需要不断创新。作为一名管理者, 一直以来,李晓春不断的实践和研究,不断总结、积累管理经验,相信她在未来教育管理的道路上会更加成熟,更加专业,也将会为大英的幼儿教育作出更多、更大的贡献。