大英县教育局——李晓明

 

李晓明,男,汉族,现年48岁,中共党员,大学本科学历,19927月参加工作,中学高级教师,遂宁市人民政府督学。该同志在基层学校工作多年,担任过学校教导副主任、主任、副校长、校长职务,有较丰富的教育教学管理经验。20083月,任大英县教育局党政办副主任,201212月任县教育局人事股股长,20177月兼任大英县教师管理服务中心主任。先后被市委宣传部、市教育局评为“教育宣传工作先进个人”,被大英县委、大英县人民政府评为“年度工作先进个人”,多次被大英县教育局党(工)委评为“优秀共产党员”和“优秀党务工作者”。

该同志认真贯彻落实党的十八大、十九大精神,不断增强“四个意识”,有全局观念和责任担当,思想素质好、业务能力强,有较高的教育工作管理水平。近年来,从事教育人事管理工作,不断加强全县干部职工队伍建设,积极推进教师“县管校聘”人事改革,改革成效在省内获得了较高评价。

一、加强队伍建设,提高队伍素质

(一)着力加强师德师风建设。在工作中不断加强和改进全县师德师风建设工作,要求各级学校落实政治学习制度,明确师德规范。坚持每年师德师风专项考核,将结果与评优、晋级、晋职挂钩,实行“一票否决”制。配合市教育局指导全县各级学校开展“爱生之德”主题教育实践活动。坚持每年开展暑期教职工集中政治学习活动,将教育法规、职业道德、劳动纪律学习贯穿其中,不断强化教职工大局意识、责任意识、服务意识。

(二)做好干部考察选拔工作。按照大英县“学校干部管理实施办法”,通过竞争上岗、公推公选、组织推荐等方式选拔聘任学校干部,强化任职期间的考核与管理。通过核对职数、考察业绩和民意测评,做好学校干部交流、提拔及转正考核工作,近3年共交流提拔干部126名,优化了学校干部结构。

(三)引才聚才,不断充实教师队伍。为及时补充师资,调整教师队伍结构,每年坚持面向社会公开招聘教师、培养省属公费师范生、考核招聘高层次和农村学校紧缺急需人才等多种方式招引教育人才,近三年为大英教育招聘各类教师427名。

(四)通过评优评先弘扬正能量。每年结合教师节各级表彰活动,牵头做好国、省、市、县各级先进评选推荐工作。近几年,有1名教师获全国优秀教师称号并获“马云乡村教师奖”10万元,3名教学一线教师评选为省特级教师,5名教师评为第三届市级名教师,5名教师被市委宣传部评为“学雷锋标兵”,2名教师入选建县20周年“大英十大时代标兵”和“感动大英十大人物”。组织评选了三届大英“最美教师”,并带领报告团在全县巡回宣讲先进事迹,教书育人的奉献精神感动了广大教职工。

(五)大力推动民族地区支教帮扶工作。认真实施“三区人才支持计划”和,推动教育扶贫攻坚工作。近三年,动员安排了16名教师到马尔康、理县支教、援藏,5名教师到凉山州扶贫支教,县内两所优质学校与理县桃坪小学、木卡小学结成友好帮扶学校。加强帮扶工作过程督导,并组织开展了多次教学交流活动,有效促进了民族地区教育协同发展。

二、深化人事改革,促进教育发展

(一)坚持做好岗位管理工作。按照中小学教职工编制要求,根据学校布局调整和生源变化,坚持每年对学校编制进行动态调整和实名制管理。按照省、市岗位设置管理办法,每年4月和10月完成教师岗位设置聘用工作,及时调整相关薪酬。探索教师“职称改革”,积极与县人社部门协调,做好农村工作满30年教师的评职、晋级工作,初步解决了农村和部分年龄较大教师评职晋级难问题。

(二)大力实施各级“乡村教师支持计划”。组织制定了《大英县乡村教师支持计划(20172020年)实施方案》,积极落实和保障农村教师的福利待遇,增强农村教师荣誉感,稳定农村教师队伍。加强校长教师轮岗交流工作,积极落实大英县“校长教师交流轮岗工作的实施意见”,采取城乡互动、支教帮扶、联合教研、转任流动等交流方式,每年完成交流轮岗干部、教师约120人次。

(三)扎实推进教师“县管校聘”改革。通过参与考察、组织调研、征求意见,制定了大英县教师“县管校聘”系列文件,具体组织、指导各级各类学校教师和学校干部“竞聘上岗”、“择优聘用”工作,妥善安排了44名落聘教师异校交流,做好了46名落聘干部安置工作,教育改革平稳推进。教师“县管校聘”激发了队伍活力,调优了队伍结构,促进了城乡教育均衡发展。大英教育改革成效被《中国教师报》报道,获得了国务院督学刘坚教授和省教厅、市县领导的肯定,先后有市内各区县、阿坝州理县、攀枝花米易县前来学习交流。