大英县红林小学——李正齐

 

 李正齐,男,19669月出生,四川省大英县蓬莱镇红林村人。19867月毕业于溪师范校,同年7月被分配到红林小学任教至今,在此期间,曾先后在村小工作过6年,并兼职过16年工会工作。参加工作以来,该同志热爱并忠诚于教学事业,积极参与政治学习,教学态度认真,教风扎实,爱岗敬业,工作积极,关心集体,乐于助人,为人师表,教书育人,自觉遵守学校的规章制度,热爱学校,团结同志。为了能更好的提高学生的学习成绩,他通过学习增进自己的业务水平,使自己的教育教学水平不断创新,不断提高。认真备课,积极上课,丰富课外活动,关注学生素质发展。该同志不仅在工作上兢兢业业,为人方面也能时时、处处、事事以党员的高标准严格要求自己,是我校老师学习的榜样。

    作为一个党员,李正齐同志坚定信念,坚持自己的信仰,严于律己,积极拥护党的领导。在日常生活和平时的工作学习中,他始终以一名共产党员的标准严格要求自己,认真贯彻执行党的路线、方针和政策,丝毫不放松自己,努力提高思想政治素养。该同志1999年加入中国共产党,无论在任何工作岗位和工作环境中,都能够严格要求自己,能够始终坚持的党的教育方针,把全心全意做好人民教师的宗旨贯穿于工作和生活中,把教育事业看成自己终身追求的幸福。在思想上时刻保持清醒的头脑,在工作中,能正确处理集体、个人两者利益关系。尊重领导,团结同事,勤俭自强,敬业奉献。勇挑重担,遵守学校各项纪律,认真履行岗位职责,处处起模范带头作用,凭着对事业的痴心、对学生的爱心、对工作的热心、对未来的信心,在教育岗位上兢兢业业、无私奉献。时时注意自己的言行举止,以党员要求自己,在同事及学生面前做出表率,是大家公认的优秀的教师。

    作为一个教师,李正齐同志爱校如家,工作兢兢业业。他总是把工作放在第一位,总是把更多的时间花在学校和学生身上,该同志在校曾经包班,每天都有很多课程,但他从未抱怨,每天都按时到班,第一时间对学生进行全面的了解,每天都对学生的集会、早读、课间操、卫生清洁等督促检查并考核登记,经常性、随意性地观察其他课任教师上课时学生的学习和纪律状况,力求更多的掌握第一手感性材料,建立档案资料、联系簿,全面了解学生的情况,有的放矢地对学生进行前途理想教育、科学人生观教育,围绕着“学会生活,学会做人,学会求知”的教育理念教育学生。因此,也得到了应有的收获,在每期全县期末素质检测中他都取得了优异成绩,班级综合考评全县前列。

    作为一个班主任,李正齐同志总是爱心、细心加上耐心,做学生的良师益友。爱心成就教育。在实践“正面教育理论”时,他注重用爱心和耐心感染学生,因材施教,主动热情地帮助学生,特别是家庭贫困、品行不正、学习较差的学生,以“爱心、责任心、耐心、严心”去感染他们,经常与学生谈心,排忧解难,帮助他们解决感情上的困惑、学习中的苦闷、生活中的烦恼,使他们感受到老师的爱,感受到班级这个大家庭的温暖。现在他班一共四十一名学生,都当自己的孩子在关心。该班学生李彬彬、柯娟家境贫寒,李老师主动了解其家庭情况,做家访,并与家长交流,还发动身边的朋友捐赠小孩子的衣物给这两位学生,并亲自送到家里去,让他们在寒冷的冬天感受到了温暖。

    作为一个处于素质教育实践者,李正齐同志刻苦钻研,积极探讨教育新方法,努力提高业务水平。该同志在取得良好成绩的同时并没有停滞不前,骄傲自满,而是积极参与各种活动,努力锻炼自己各方面能力,在工作期间,他经常参加各种教研活动并多次取得优秀成绩。