大英县天保初级中学——廖红梅

 

廖红梅,女,现年40岁,英语本科毕业,一级教师.1999年至20089月在团结小学初中部承担多班英语教育教学工作。20089月至20138月在大英县玉峰镇初级中学校承担班主任工作及多班英语教学工作.2013年至今在大英县天保初级中学校承担班主任、教研组长工作及多班英语教学工作.

该同志自参加教育教学工作以来,拥护党的路线、方针、政策,坚持四项基本原则,具有强烈的事业心和责任感,忠于职守、乐教敬业、无私奉献、热爱学生、关心爱护全体学生,尊重学生人格,平等公正对待每一位学生,从不体罚和变相体罚学生,保护学生合法权益,促进学生全面、主动、健康发展。

该同志治学严谨、精益求精,教育学、心理学理论扎实,业务能力强,能熟练地运用教心学理论指导教育教学,坚持业务进修,不断提高科学文化知识和教育理论水平,不断学习新知识,探索教育教学规律,改进教育教学方法,积极投身教育教学改革和教育科研,总结教学经验。多次被推举在镇、校上示范课、公开课。教学论文《如何在英语教学中培养学生的创新意识》获县二等奖;《试探初中学困生的成因》发表在乐山师院学报上。

该同志一直扎根农村初中,从事初中英语教学工作,所教学科多次位于全县同级同科前列。由于该同志思想纯正、业务能力强、工作业绩显著,先后被遂宁市教育局评为"英语竞赛优秀辅导教师"、"年度考核优秀"、县人民政府评为“优秀教师”、县教育局评为"英语学科教学先进个人"、“三八红旗手”、“师德标兵”等荣誉称号,还多次评为校级“优秀班主任”、"优秀教师"、“优秀教研组长”扥荣誉称号。