郭双洪带队督导各县区招办效能监察工作

 

911-18日,市教育局党组成员、市招办主任郭双洪带领相关负责人赴全市各县区招办督导效能监察工作开展情况,查阅了各县区招办开展性能监察工作以来的文件资料,听取了了工作汇报。指出了工作中存在的问题,对下一步工作提出了要求和希望。

督察组认为,全市招生考试系统开展加强作风建设、提升行政效能专项行动以来,切实按照市效能办《关于印发2018年全市重要岗位效能监察工作方案的通知》(遂效办函[2018]7号)《遂宁市教育系统效能监察实施方案》(遂教办[2018]32号)和《遂宁市大学中专招生委员会办公室关于切实改进工作作风提升工作效能的通知》((遂招办[2018]23号))要求,以建立健全规章制度、全员学习培训、主动作为、自查自纠等举措在全市教育招生考试系统集中开展了效能监察活动,领导重视、工作思路清晰,目标明确,措施得力、成效明显。

同时,督查中也发现个别县区招办效能监察工作中个还存在一些问题,主要表现在:一是个别同志对开展效能监察工作的重要性认识还不够到位,服务意识和能力还需进一步提升。二是相关规章制度还有待进一步健全,制度落实不够到位。三是工作资料不够规范和完善,归档不及时。

督导组要求,在今后的工作中,各县区一定要认真对照市效能办《关于印发2018年全市重要岗位效能监察工作方案的通知》要求,结合贯彻落实党的十九大精神和习总书记系列重要讲话精神,切实加强业务学习,提升综合素养,进一步明确工作目标,压实责任,强化工作督查考核,切实从思想上、行动上转变工作作风,提升服务效能,为推动全市经济社会健康跨越发展做出积极努力。

                   

(市招办)