射洪县教育系统庆祝“改革开放40周年”教职工文艺晚会取得圆满成功

 

为隆重庆祝“改革开放四十周年”,向全县人民汇报射洪教育取得的丰硕成果,展示全县广大教职工积极向上的精神风貌,激发广大教职工干事创业的工作激情,经过近两个月的精心筹备,日前,由县委宣传部主办,县委教育工委、县教育体育局承办,县教育工会、太和中学协办的2018年教育系统教职工艺术节在县体育馆隆重举行。县人大常委会主任税清亮出席并宣布开幕,晚会开幕式由县政府副县长王勇主持。

县委常委、宣传部长邓茂代表县委、县政府为活动致辞。他指出,改革开放40周年来全县教育事业取得长足发展,特别是近年来我们大力推进联盟(集团)化办学,深入实施素质教育,城乡学校办学条件日益改善,教育资源日趋优化,教育事业呈现蓬勃发展的生动局面。 

    邓茂强调,本次教职工艺术节文艺晚会是为了展示我县艺术教育的丰硕成果,也是树立和宣传我县老师良好形象的一次机会;他希望全县教师不断提升艺术修养,培养艺术能力,用言传身教让艺术之美在孩子心中生根发芽!

 晚会在太和二幼、三幼的舞蹈《鲜花的祝福》中拉开了帷幕,整场晚会由来自全县各学区、学校以及县教育体育局机关的18个节目组成。射洪中学、县职中的教师大合唱气势磅礴;县教育体育局机关的朗诵《与改革同行 书教育华章》引领每一个射洪教育人不忘初心;太和一幼、四幼的舞蹈《静待花开》、太和七幼的《芳华》让人感受到幼教老师们不负青春、蓓蕾绽放的美;太和一中教育联盟的器乐合奏《喜临门》将曾经为我县教育事业作出贡献的老教师们也请到了晚会的现场,掀起了晚会的高潮;最后晚会在太和学区精彩的歌曲联唱中完美落幕。

县政协主席李晓曦,市纪委派驻市教育局纪检组长梁烈通,县委常委、县总工会主席黎云凯,县委常委、宣传部长邓茂,县人大副主任张朝书,县政府副县长王勇,县政协副主席王庆华以及各相关部门、乡镇、街道办事处负责同志,全县学区督导办主任、干事、中小学校园长、教师代表、家长代表共计900余人现场观看了文艺演出。

(付薇)