我市举行教育系统学生资助工作培训会

 

930,市教育局在遂宁市广播电视大学召开了为期一天的“2018学年全市学生资助工作培训会”——推动信息系统全面应用,努力实现资助数据“零误差”。各县(区)教育主管部门、市直属学校、全市高中阶段学校及部分义务教育学校从事资助业务的骨干骨干教师共计70余人参加了培训。会议由市教育局计财科科长姜文主持会议。

 会议首先由市教育局具体负责学生资助工作的柴中华同志传达了全省学生资助工作培训会会议精神。同时,对我市学生资助工作中存在的问题做了深入分析,安排部署了2018学年全市学生资助工作。要求各县区、学校的资助系统“要配专业人员”、“要配合格人员”、“要明确岗位职责”、“要建立备案制度”,确保系统正常运转。

随后,姜文同志就如何做好我市学生资助工作进行了强调。一是要高度重视,确保全面落实。二是要守住底线,确保不出问题。三是要强化宣传,注重效果。四是要统筹协调,及时拨付。五是要完善机构、人员,确保必要条件。六是要明确责任,搞好督查。七是要总结经验,树立典型。

本次会议重点对参会人员进行了资助系统操作业务培训。由射洪县资助中心主任何将军同志对学前、义教、高中、中职各学段资助系统的维护、录入、信息上传等具体业务进行了培训。分为系统讲解、操作演示、现场答疑、共同讨论四个环节。各县区的资助业务骨干们就资助工作中的经验与问题与何老师探讨交流,进一步提升了自身的业务水平。确保了我市学生资助工作全面落实。

(计财科)