射洪县教体局组织开展课题结题观摩培训活动

 

1010下午,市级课题“教材内外结合的群文阅读策略”结题会在太和六小成功召开。全县小学、幼儿园骨干教师和分管领导,学区教育干事等60余人参加观摩培训,遂宁高升教育集团、国开区北固中学的领导教师到会观摩,市教科所专家和领导莅会指导。

活动观摩了太和六小青年教师邱凌的展示课《文章的点睛之笔》,听取了学校教科室主任胥光茂《走在群文阅读的路上》结题报告;市教科所鉴定组专家对展示课和结题报告进行了点评,并现场与学校课题组成员互动答辩。

鉴定组对学校以课题研究引领教师专业成长和学校品位发展的顶层设计给予了高度评价。对课题组在长达五年的研究过程中所做的大量卓有成效的工作给予了充分肯定。对课题研究所取得的丰硕成果和对学科发展所产生的学术价值给予了充分认同。与此同时,专家组对学校课题研究提出了中肯的意见和建议,对今后的教科研工作提出了期望和要求。市教科所副所长、专家鉴定组组长殷红斌同志宣读《结题证书》,并为课题主研人员颁发荣誉证书。

活动结束后,参加观摩培训的教师和领导纷纷表示,本次活动对学校课题研究具有极大的促进和推动作用,从中可以学习和领悟到课题研究的一般方法和操作程序,一定将所学所悟带回到工作实践中去。

(何金明)